+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    5,338

    Aiuto... PC che non "sente" più Java Virtual Machine!

    Allora, mi chiama una amica commercialista... ha aggiornato Java all'ultima build e tutti i programmi che riguardano l'agenzia delle entrate, che richiedono Java Virtual Machine, non funzionano più... non riescono a trovare la Virtual Machine. Poco male... disinstallo l'ultima build e rimetto la precedente ma niente. Nemmeno rimettendo la v. 7 funge. Quindi reinstallo l'ultima e modifico la voce PATH nelle variabili d'ambiente puntando direttamente alla cartella di installazione di Java. Miracolosamente, i programmi tornano a funzionare.

    E qui viene il bello.

    L'Agenzia delle Entrate rilascia molto frequentemente degli aggiornamenti al programma, dei semplici .exe da installare. Il problema è che non si installano, riferendo un "errore di Windows 2... InstallAnywhere non trova Java Virtual Machine". Googlando, ho trovato alcune soluzioni che non funzionano (rinominare javapath, cancellare tutto eccetera) ma anche un workaround, via prompt dei comandi, che obbliga l'installer a far riferimento alla JVM installata, e questo funziona. Ma lei non può/non sa lanciare il comando. E qui chiedo...

    ... esiste il modo di far "ritrovare" al pc la JVM "perduta"? Oppure... è possibile creare un qualcosa che lanci il comando al posto della commercialista, che dovrà farsi carico solamente di cambiare il nome dell'aggiornamento scaricato in un nome "standard"? Intanto vi riporto il comando...

    Start C:\Users\User1\Desktop\<nomeaggiornamento.exe> LAX_VM "C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_91\bin\java.exe"

    Grazie a tutti!!
    Ogni pistola ha la sua voce... e questa la conosco...

  2. #2
    JCW
    JCW non è in linea

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Località
    BS Lago
    Messaggi
    3,710
    A me è capitato con dei sw che usano in studio legale mio zio e i cugini, sempre dell'agenzia delle entrate
    Gli ho spiegato cosa cambiare nelle proprietà del link di lancio del programma e il più delle volte riescono ad arrangiarsi
    Forse l'unica è provare a scegliere di cambiare le destinazione quando si aggiorna java e dare sempre lo stesso percorso

  3. #3
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    5,338
    A detta del supporto clienti, non avrebbe dovuto aggiornare Java... Ma ormai c'è poco da fare, anche installando la versione 7 il problema non si risolve, e per aggiornare il software è necessario andar giù di prompt...
    Ogni pistola ha la sua voce... e questa la conosco...

  4. #4

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,855
    Quote Originariamente inviato da grumble Visualizza il messaggio
    A detta del supporto clienti, non avrebbe dovuto aggiornare Java... Ma ormai c'è poco da fare, anche installando la versione 7 il problema non si risolve, e per aggiornare il software è necessario andar giù di prompt...
    Software fatti a cazzo di cane. Appena torno ti dico come fare a forzare una jvm per un software mantenendo aggiornata quella globale. È file properties. Ma sto per andare da dentista

  5. #5
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    5,338
    Quote Originariamente inviato da xam8re Visualizza il messaggio
    Software fatti a cazzo di cane. Appena torno ti dico come fare a forzare una jvm per un software mantenendo aggiornata quella globale. È file properties. Ma sto per andare da dentista
    Ok, grazie Max!! Comunque senza fretta, ché il pc ammalato lo rivedo lunedì!

    Non parliamo di dentisti... Ho sempre in mente il mio caro buon vecchio dente del giudizio... Sigh...
    Ogni pistola ha la sua voce... e questa la conosco...

  6. #6
    JCW
    JCW non è in linea

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Località
    BS Lago
    Messaggi
    3,710
    Quote Originariamente inviato da xam8re Visualizza il messaggio
    Software fatti a cazzo di cane. Appena torno ti dico come fare a forzare una jvm per un software mantenendo aggiornata quella globale. È file properties. Ma sto per andare da dentista
    Passato il mal di denti?

    Visto che ho aggiornato stamattina il sw di cui parlavo più su, farebbe comodo anche a me conoscere sta cosa

  7. #7

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,855
    Quote Originariamente inviato da JCW Visualizza il messaggio
    Passato il mal di denti?

    Visto che ho aggiornato stamattina il sw di cui parlavo più su, farebbe comodo anche a me conoscere sta cosa
    ho dimenticato di aggiornare.
    Ci sono due possibilità:
    o il programma ha un file .properties e lo usa, li trovi javapath.
    oppure crei un bat e fai
    set JAVA_HOME=[path java 1.6]
    [eseguibile]
    se è un exe, probabilmente usa un altro modo, basta decomprimerlo, ottenere il jar ed i file di configurazione e
    set JAVA_HOME=[path java 1.6]
    set PATH=%PATH%;%JAVA_HOME%

    java -jar [tuo jar]
    se scrivi il nome del programma provo.

  8. #8
    JCW
    JCW non è in linea

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Località
    BS Lago
    Messaggi
    3,710
    il sw si chiama unimod e lo trovi qui
    Agenzia delle Entrate - Adempimento Unico telematico - Professionisti - Software Unimod



    Dimenticavo, per sistemare quando si aggiorna java io modifico il collegamento sul desktop correggendo il path dell'installazione java
    Ultima modifica: 22-08-2016 alle 19:09, di JCW

  9. #9

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,855
    Quote Originariamente inviato da JCW Visualizza il messaggio
    il sw si chiama unimod e lo trovi qui
    Agenzia delle Entrate - Adempimento Unico telematico - Professionisti - Software Unimod



    Dimenticavo, per sistemare quando si aggiorna java io modifico il collegamento sul desktop correggendo il path dell'installazione java
    Inutile come il due di picche con briscola a bastoni

  10. #10
    JCW
    JCW non è in linea

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Località
    BS Lago
    Messaggi
    3,710
    Quote Originariamente inviato da xam8re Visualizza il messaggio
    Inutile come il due di picche con briscola a bastoni
    Cioè??? spiegati meglio


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 05:52.