+ Rispondi
Risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Codifiche H265 via GPU

  1. #1

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    3,563

    Codifiche H265 via GPU

    Segnalo codesto software per codificare video sfruttando l'accelerazione GPU.
    Il software si chiama "StaxRip" e permette veramente di sfruttare completamente le potenzialità della scheda video.

    Vi metto uno screen di test:
    Codifiche H265 via GPU-immagine.png
    E' meglio essere ottimisti ed avere torto piuttosto che pessimisti ed avere ragione.
    Cit. Albert Einstein

  2. #2
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    4,963
    Bella segnalazione... da provare subito. Ma funziona as standalone o va a infilarsi anche nei motori di rendering di altri software?
    Ogni pistola ha la sua voce... e questa la conosco...

  3. #3

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    3,563
    Teoricamente è possibile utilizzare il software come motore di render anche di altri software.
    Ci sono video in rete nell'uso con Premiere ad esempio...

    Dico "teoricamente", perchè al momento ho qualche problema nel far comunicare il software col Debugmode FrameServer ( o advanced server ) d'uscita di premiere...
    Nulla di impossibile credo, ci sono in rete script da utilizzare per risolvere ( spero )

    C'è da dire che la velocità di codifica è davvero impressionante
    E' meglio essere ottimisti ed avere torto piuttosto che pessimisti ed avere ragione.
    Cit. Albert Einstein

  4. #4

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    3,563
    Diciamo che ho ancora qualche problemino da risolvere...
    Ma in linea di massima funziona...

    Ho installato il software e il pacchetto LAVFilters ( installante )...
    Utilizzando da premiere Advanced Frame server, esporto in RGB32.
    Fatto questo, riesco a caricare in StaxRip, con decodifica automatica AVISynth+ ( avisoucre )

    Se da qui, cerco di esportare in qualunque formato via CPU, nessun problema...
    come metto in mezzo la GPU per codifica H264 o H265 ho un errore nel file di imput ( problema da verificare ).

    Se invece esporto, si in H265 GPU cuda, ma tramite stringa di codice...
    Funziona perfettamente ( o quasi, dal momento che la GPU viene usata al 50% con qualità massima ).
    "Command Line H265" nello specifico. ( per mezzo ffmpeg )

    Cosi facendo ho una codifica a circa 60-70 Fps

    Scusate se è tutto un poco nebuloso nella spiegazione,
    Questa sera vedo di mettere screen e spiegarmi un attimo meglio

    Codifiche H265 via GPU-immagine.png

    Codifiche H265 via GPU-immagine2.png

    Codifiche H265 via GPU-immagine3.png

    Ora i tempi di esportazioni non sono male,
    devo istruirmi un attimo su come dire che voglio un bitrate fisso nella codifica ( e possibilmente non a 33.000kbps come fà ora )
    Ultima modifica: 10-11-2016 alle 20:40, di ufomito
    E' meglio essere ottimisti ed avere torto piuttosto che pessimisti ed avere ragione.
    Cit. Albert Einstein


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 13:32.