+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 24
  1. #1
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,365

    connettere due pc in wifi e altro

    Dunque, mi hanno regalato un vecchio portatile col monitor distrutto che gli ho subito levato, quindi lo uso con un vecchio monitor.
    C'è una connessione wifi libera vicino casa mia ma da dove è il pc è un po' più ingarbugliata la situazione, devo mettere il portatile nell'altra
    stanza, però poi dovrei connettermi sempre col wifi al portatile per poter navigare.
    Come caspita si fa?? Perchè non fare dei post molto interessanti ed utili su come fare tutti quesyi tipi di connessioni che possono sempre servire?
    Purtroppo se c'è una cosa che mi fa impazzire e che non capisco per niente, è la rete, altrimenti vi assicuro che lo farei io qualcosa del genere.
    Il tempo non mi manca ormai, con i dolori che mi stanno divorando, sono praricamente sempre a casa...
    Bene, aspetto le vostre guide...
    La firma è morta.

  2. #2

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    20,963
    Ciao Franz


    ...



    non ho capito


    Il portatile si connette alla wi-fi e hai bisogno di condividere quella connessione internet con l'altro PC?
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  3. #3
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,365
    Ciao amicone!
    Il segnale wifi è debole in questa stanza e migliore nell'altra. Voglio mettere il portatile nell'altra, sempre connesso, e quando mi serve mi connetto con questo qui a quello lì!! Semplice no??
    La firma è morta.

  4. #4

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    20,963
    Semplice a dire, molto meno a fare

    Non puoi avere la scheda wifi del portatile collegata alla rete aperta, e poi un altro computer che magicamente si collega (magari wifi anche lui) al portatile ed "esce" dall'altra wifi


    Posso immaginare la cosa funzionante se al portatile collegato alla rete aperta aggiungi una seconda scheda wifi (esempio chiavetta usb) che si lascia mettere in modalità access point, e condividi la connessione a internet con la relativa funzionalità windows.




    Quello che hai bisogno è un repeater wireless che imposti per riprendere e potenziare il segnale wifi della rete aperta.

    Non puoi farlo con quello che hai attualmente
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  5. #5
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,365
    Aspè che non ci ho capito molto.... ho un portatile e due ricevitori wifi...credo si possa fare...
    La firma è morta.

  6. #6

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,304
    Quote Originariamente inviato da franziscko Visualizza il messaggio
    Aspè che non ci ho capito molto.... ho un portatile e due ricevitori wifi...credo si possa fare...
    Con linux, c'e' l'opzione diretta: crea hotspot con scheda, che in automatico ti rende la scheda selezionata un Access point.
    Con windows, ricordo che c'e' da bestemmiare parecchio, pero' e' possibile che col 10 questa cosa l'abbiano migliorata ma, non ho modo di verificare.
    Immagino che l'opzione : wifi estender sia fuori budget, giusto ?

  7. #7

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    20,963
    Le bestemmie in windows nascono spesso dal fatto che non è chiaro che le reti sono due, sono diverse, ma sono sullo stesso pc.

    quante volte ho visto provare la condivisione connessione internet e le due schede sono sulla stessa subnet


    Se riesco, stasera cominciamo a vedere cosa va fatto dove.


    Comunque sì non è una cosa che da zero in cinque minuti si mette a posto
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  8. #8

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,304
    Quote Originariamente inviato da MainThink Visualizza il messaggio
    Le bestemmie in windows nascono spesso dal fatto che non è chiaro che le reti sono due, sono diverse, ma sono sullo stesso pc.

    quante volte ho visto provare la condivisione connessione internet e le due schede sono sulla stessa subnet


    Se riesco, stasera cominciamo a vedere cosa va fatto dove.


    Comunque sì non è una cosa che da zero in cinque minuti si mette a posto
    Beh oddio, un minimo di routing lo conosco dai

    Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk

  9. #9

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    20,963
    ma tu non fai parte della popolazione a cui mi riferisco crasd:
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  10. #10

    Iscritto dal
    21/05/2015
    Località
    Padova
    Messaggi
    97
    basta appoggiarsi ad un programmino di terze parti (es. virtual router 1.0, ma ce ne sono tanti altri)
    la questione è la scheda di rete : alcune non hanno questa capacità (es. Intel4965 NO, Intel5100 SI)
    mentre con due schede di rete non dovrebbe sussistere il problema

    W10 ha questa funzionalità integrata: basta trascinare uno slider

    p.s. gli esempi precedenti sono per esperienza diretta


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 10:59.