+ Rispondi
Risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Pillar of Faith
    Iscritto dal
    08/04/2012
    Località
    Acireale (CT)
    Messaggi
    1,906

    COM Surrogate: malware o no?

    c'è questo processo su Win10 che mi sta creando qualche noia.
    ci sono volte in cui occupa la CPU fino oltre il 30% per diverso tempo e il pc si impantana

    ho fatto qualche ricerca ma non sono riuscito a capire se è un processo maligno o no. Alcuni siti lo spacciano per un cugino di cryptolocker, altri dicono che è un eseguibile di microsoft.
    (breve parentesi: è pazzesco il numero di siti che si nascondono dietro la facciata di "aiuto informatico" e poi propongono procedure che prevedono il download di immondizia. Non so più di chi fidarmi)

    dal canto mio ho fatto:
    scansione con avast: tutto ok
    scansione con malwarebytes (versione PRO): tutto ok
    rkill: tutto ok
    adwcleaner: tutto ok
    JunkwareRemovalTool: tutto ok

    ma questo COM surrogate è sempre lì a fare i porci comodi suoi.

    che fo??

  2. #2

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,266
    con surrogate e' un servizio di sistema che, permette di eseguire procedure contenute in librerie.
    Quindi e' si, uno strumento che usano anche i virus ma, di per se' non e' malevolo.
    Dovresti indagare chi sta richiamando com surrogate.

  3. #3
    Pillar of Faith
    Iscritto dal
    08/04/2012
    Località
    Acireale (CT)
    Messaggi
    1,906
    non lo so.
    al mio pc sta capitando qualcosa comunque.
    mi è sparita la funzione "cerca questa immagine con google" da Chrome.
    se provo a scaricare il chrome-cleanup-tool mi dice "operazione non riuscita"

    ho provato anche una scansione col buon vecchio HijackThis ma dice che è tutto ok.

    ora avvio una scansione online...

  4. #4

    Iscritto dal
    02/11/2011
    Messaggi
    435
    fai un giro di AdwCleaner

  5. #5
    Pillar of Faith
    Iscritto dal
    08/04/2012
    Località
    Acireale (CT)
    Messaggi
    1,906
    già fatto.

    kaspersky non trova nulla

  6. #6
    Pillar of Faith
    Iscritto dal
    08/04/2012
    Località
    Acireale (CT)
    Messaggi
    1,906
    ah, ma a quanto pare il problema con chrome clean up tool è di google, non mio
    ho provato a scaricarlo da altri pc e dà errore anche lì.

    qualcuno di voi per caso ha l'eseguibile da passarmi?

  7. #7

    Iscritto dal
    02/11/2011
    Messaggi
    435

  8. #8
    Pillar of Faith
    Iscritto dal
    08/04/2012
    Località
    Acireale (CT)
    Messaggi
    1,906
    Risolto!
    grazie mille.


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 16:27.