+ Rispondi
Risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Iscritto dal
    20/10/2011
    Località
    Now in Padua province
    Messaggi
    682

    Risoluzione video Windows 10 senza monitor collegati.

    Ho installato due PC con windows 10, configurati e compagnia bella, devono eseguire solo dei backup ed oltre al filo della rete e dell'alimentazione non hanno niente, da quando ho staccato il cavo DVI dalla scheda video (rx 550 dedicata) il monitor (in remoto tramite anydesk di cui parlavo in altro post) si setta a 640x480, vi lascio immaginare cosa posso gestire a livello di finestre quando mi collego in remoto.
    Se vado nelle impostazioni della scheda video tramite impostazioni non posso scegliere nessuna impostazione, la dropbox è disabilitata.
    Avete consigli?
    Ultimi driver AMD installati.
    Ultima modifica: 16-04-2018 alle 13:50, di tech4all

  2. #2

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,438
    Due possibilità, nelle impostazioni del monitor, scheda monitor () guarda se puoi togliere la spunta alle modalità non supportate.

    La seconda e a mio avviso ancora più facile (per modo di dire) è farti una dummy plug con un adattatore dvi e tre resistenze.
    Oppure quasi ancora ancora meglio... comprane una per cinque/sei euro su internet.
    Così la scheda è convinta che ci sia un monitor anche se non c’è.


    Una volta l’ho fatto:
    Deve esserci una dvi
    deve avere il segnale analogico quindi DVI-I
    prendi tre resistori da 75 ohm
    prendi uno dei soliti adattatori dvi->vga
    dalla parte vga (ovviamente) fai ponte fra i pin 1+6, ponte 2+7, ponte 3+8.
    comodissimo perchè pieghi le gambine dei resistori per metterli in verticale e sono uno a fianco all’altro.
    Sblobbi giù un pò di colla a caldo (termine tecnico) e via

    Cerca su google e trovi immagini di conferma, per sicurezza.

    Non ho mai provato con windows 10 ma in teoria dovrebbe funzionare
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  3. #3

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    8,372
    Confermo che funziona, almeno fino a 8-10 mesi fa.
    PS. Nemmeno con TeamViewer ed i driver monitor proprietari puoi selezionare la risoluzione?

    Inviato dal mio SM-N950F utilizzando Tapatalk

  4. #4

    Iscritto dal
    20/10/2011
    Località
    Now in Padua province
    Messaggi
    682
    Quote Originariamente inviato da MainThink Visualizza il messaggio
    Deve esserci una dvi
    deve avere il segnale analogico quindi DVI-I
    Vorresti fosse cosi facile , le uscite sono tutte DVI-D, poco male cerco un dummy HDMI, li ho cercati, ma non mi ricordavo più il nome, dummy appunto , con "terminatori" vengono fuori le peggio cose

  5. #5

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,438
    È colpa tua che hai scelto la scheda video malamente



    Se il primo punto, della spunta, non è fattibile e hai difficoltà con i dummy digitali (non ne ho mai visti/provati) l’unica alternativa è un driver schermo virtuale software e un teamviewer installato come servizio di emergenza
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  6. #6

    Iscritto dal
    20/10/2011
    Località
    Now in Padua province
    Messaggi
    682
    la scheda monitor, cosi come il monitor in gestione periferiche, non esiste , non so se sia l'ultimo driver AMD a fare cosi o l'ultima versione di windows 10. Comunque 10 euri per un dummy HDMI non glieli do ad amazon .


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 10:17.