+ Rispondi
Risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Casino sito web

  1. #1
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,414

    Casino sito web

    Buongiorno rampanti giovani, forse qualcuno si ricorderà (o anche no) che tempo fa ero alle prese con il semplicissimo sito vetrina per mio zio...
    Bene, un bel giorno vado ad aprirlo e mi viene fuori "Error establishing a database connection", così indago un po' e scopro che talvolta capita con Wordpress che salti sta roba qua, quindi seguo tutti i passaggi trovati online per il ripristino da wp-config.php ma niente.
    A sto punto contatto l'assistenza aruba per scoprire che minchia sia successo e mi dicono che l'user MySQL risulta scaduto e non rinnovato, e dopo 40gg il database è stato cancellato senza possibilità di recupero.

    Chiamo mio zio a cui dovrebbero arrivare tutte le mail di rinnovi vari e mi dice che ha pagato tutto quello che gli è arrivato, ma evidentemente ha pagato l'host ma non il database.

    Insomma, per stringere, devo fargli ordinare un nuovo database MySQL, ma la domanda è: io facevo sistematicamente backup del sito con Updraftplus su dropbox, ma ciò è sufficiente per riavere pari pari il sito come prima?
    E poi: come faccio a sapere se mi serve un database da 1GB o più? E' un sito vetrina come dicevo, semplicissimo, io penso basti...

    Non faccio siti tutti i giorni, anzi era l'unico, quindi non mi ricordo praticamente una mazza di come fosse impostato il database, dovrò andarmi a recuperare il topic che creai.
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  2. #2

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    prov. CZ
    Messaggi
    3,236
    se il plugin di backup era impostato per backuppare anche il db, non dovresti avere problemi, ripristini il database e se apposto.
    per lo spazio devi vedere la dimensione del database, dal file di backup, e ti regoli di conseguenza, considerando che di solito è compresso.
    Fractal Design Define R5 Blackout | LC Power Arkangel 850W | AMD Ryzen 5 3600 | Noctua NH-U14S
    ASUS Prime X370-Pro | 2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 | Sapphire Radeon RX 580 8GB
    Samsung 840 Pro 256 GB | LG GH22NS40 | Dell U2412M | Arch Linux x64 - 10 Pro x64























  3. #3

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,855
    Quote Originariamente inviato da EgYpT Visualizza il messaggio
    Buongiorno rampanti giovani, forse qualcuno si ricorderà (o anche no) che tempo fa ero alle prese con il semplicissimo sito vetrina per mio zio...
    Bene, un bel giorno vado ad aprirlo e mi viene fuori "Error establishing a database connection", così indago un po' e scopro che talvolta capita con Wordpress che salti sta roba qua, quindi seguo tutti i passaggi trovati online per il ripristino da wp-config.php ma niente.
    A sto punto contatto l'assistenza aruba per scoprire che minchia sia successo e mi dicono che l'user MySQL risulta scaduto e non rinnovato, e dopo 40gg il database è stato cancellato senza possibilità di recupero.

    Chiamo mio zio a cui dovrebbero arrivare tutte le mail di rinnovi vari e mi dice che ha pagato tutto quello che gli è arrivato, ma evidentemente ha pagato l'host ma non il database.

    Insomma, per stringere, devo fargli ordinare un nuovo database MySQL, ma la domanda è: io facevo sistematicamente backup del sito con Updraftplus su dropbox, ma ciò è sufficiente per riavere pari pari il sito come prima?
    E poi: come faccio a sapere se mi serve un database da 1GB o più? E' un sito vetrina come dicevo, semplicissimo, io penso basti...

    Non faccio siti tutti i giorni, anzi era l'unico, quindi non mi ricordo praticamente una mazza di come fosse impostato il database, dovrò andarmi a recuperare il topic che creai.

    come sempre, aruba servizio del cazzo.
    Leggendo la doc del plugin, si dovrebbe fare backup anche del db uindi, ritorna ad avere un wordpres pulito ma funzionante, reinstalla il plugin e dovresti riuscire a fare il restore

  4. #4
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,414
    Sì, ricordo me lo dicesti che Aruba faceva cagare, ma ormai mio zio lo aveva comprato di testa sua (mettendoci pure roba che non gli serviva neanche, tipo che è un hosting windows + linux quando basterebbe solo linux), quindi alla fine ho lasciato tutto con quello.
    I file creati dal backup sono 5 e terminano per "db.gz", "others.zip", "plugins.zip", "themes.zip" e "uploads.zip"; il primo quindi dovrebbe essere il database.
    Scaricati ed estratti la cartella occupa 330MB, quindi acquistare il database da 1GB dovrebbe essere sufficiente (il solo file db.gz occupa 89KB).

    Una volta acquistato il database devo modificare il wp-config.php per indicizzarlo al nuovo db, giusto?
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  5. #5
    Leonardo
    Iscritto dal
    19/07/2013
    Messaggi
    4,086
    E' successo anche a me di ripristinare l'hosting ma non il DB

    Quote Originariamente inviato da EgYpT Visualizza il messaggio
    [...] E poi: come faccio a sapere se mi serve un database da 1GB o più? E' un sito vetrina come dicevo, semplicissimo, io penso basti [...]
    Si, 1 GB di spazio per il solo DB va benissimo visto che è un sito vetrina.

    Quote Originariamente inviato da EgYpT Visualizza il messaggio
    [...] Una volta acquistato il database devo modificare il wp-config.php per indicizzarlo al nuovo db, giusto?
    Se non ricordo male con Aruba hai 5 database vuoti che si chiamano Sql000000_1, Sql000000_2 e così via: se esegui il ripristino nello stesso database che hai utilizzato allora, non devi nemmeno modificare il file wp-config.php.

    Comunque, una volta ripristinato il tutto, ti consiglio di fare un backup manuale dell'intera cartella di wordpress più del database e lo salvi in un'archivio da qualche parte: in questo modo, qualsiasi cosa succeda, hai sempre un punto da cui ripartire.

  6. #6
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,414
    Buone nuove, alla fine sono riuscito a ripristinare tutto come si era detto, ovvero facendo riaquistare il database a mio zio, reimpostando il wp-config.php con i nuovi valori e ripristinando il backup su Wordpress

    I database erano tutti scaduti insieme (è un pacchetto), quindi mi era impossibile utilizzarne un altro di quelli acquistati precedentemente.
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  7. #7

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,855
    Quote Originariamente inviato da EgYpT Visualizza il messaggio
    Buone nuove, alla fine sono riuscito a ripristinare tutto come si era detto, ovvero facendo riaquistare il database a mio zio, reimpostando il wp-config.php con i nuovi valori e ripristinando il backup su Wordpress

    I database erano tutti scaduti insieme (è un pacchetto), quindi mi era impossibile utilizzarne un altro di quelli acquistati precedentemente.
    quanto spende all'anno tra pacchetto etc ?

  8. #8
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,414
    Gli sembra non vada oltre i 20€ (escluso mysql). Gli avevo chiesto il costo preciso ma ancora non me l'ha detto...
    Il database sugli 8€ e rotti.
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard



 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 17:35.