+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,642

    Windows su SSD non parte e si riavvia e molto altro

    Ciao ragazzi, spero stiate tutti bene segregati a casa...

    il mio pc stamattina mi ha fatto un bel regalo....non parte più.
    Rhyzen 5 2600k con 16gb ram e SSD 256gb.

    Dunque, ovviamente si accende, sta a girare un bel po' quel "bellissimo" logo
    rotante, poi una finestra blu (non la bsod) che mi dice che non è disponibile una periferica di boot
    (se ricordo bene) e si ravvia in continuazione. NOn parte nemmeno la modalità provvisoria.
    Cosa più grave, tento il ripristino col dvd.....mi dice che quel dvd non è adatto
    al sistema operativo che voglio ripristinare.
    ASSURDO, è il mio dvd con windows!!!!

    Ho controllato l' ssd con alcuni programmi che ho da penna usb, quali Gparted e altri,
    facendo un check del disco e partizione. tutto ok.

    Lo butto?
    La firma è morta.

  2. #2
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    5,668
    Domandina: riesci ad entrare nel BIOS?

    Del DVD mi stupisco poco: lo fa se la versione di Windows su disco fisso è una build del s.o. più aggiornata di quella presente su supporto ottico.

    Per ora non lo butterei...
    Ogni pistola ha la sua voce... e questa la conosco...

  3. #3
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,642
    Il Bios funziona, funziona tutto...solo che non parte!
    Il DVD è esattamente quello da cui ho installato, senza aggiornamenti, non c'è internet lì!!
    La firma è morta.

  4. #4
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    5,668
    Quote Originariamente inviato da franziscko Visualizza il messaggio
    Il Bios funziona, funziona tutto...solo che non parte!
    Il DVD è esattamente quello da cui ho installato, senza aggiornamenti, non c'è internet lì!!
    Ok, allora è strano (il discorso del DVD, intendo).

    Se entri nel bios, nel reparto storage, controlla che il disco sia sempre in AHCI. Una volta mi è successo che, per cause sconosciute, l'impostazione fosse "saltata via"... Windows non parte più o parte molto lentamente. Potresti anche avere un'impostazione che ottimizza il sistema per W10; se c'è, controlla che sia attivata, altrimenti il sistema può non partire (il mio pc, ad esempio, se non è impostato in modalità W10, non si avvia). Altri controlli... il boot manager, sempre da bios.

    Altra cosa che puoi provare, trovare una live di Windows 10 da mettere su e utilizzare questa per accedere alla consolle di ripristino di sistema. Per il momento, non mi viene in mente altro... se non che potresti preparare una iso più nuova di quella installata e provare a ripristinare, o meglio, ad aggiornare, da quella.
    Ogni pistola ha la sua voce... e questa la conosco...

  5. #5
    Leonardo
    Iscritto dal
    19/07/2013
    Messaggi
    4,310
    Domanda probabilmente sciocca: il Secure Boot è abilitato?

  6. #6
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,642
    Quote Originariamente inviato da grumble Visualizza il messaggio
    Ok, allora è strano (il discorso del DVD, intendo).

    Se entri nel bios, nel reparto storage, controlla che il disco sia sempre in AHCI. Una volta mi è successo che, per cause sconosciute, l'impostazione fosse "saltata via"... Windows non parte più o parte molto lentamente. Potresti anche avere un'impostazione che ottimizza il sistema per W10; se c'è, controlla che sia attivata, altrimenti il sistema può non partire (il mio pc, ad esempio, se non è impostato in modalità W10, non si avvia). Altri controlli... il boot manager, sempre da bios.

    Altra cosa che puoi provare, trovare una live di Windows 10 da mettere su e utilizzare questa per accedere alla consolle di ripristino di sistema. Per il momento, non mi viene in mente altro... se non che potresti preparare una iso più nuova di quella installata e provare a ripristinare, o meglio, ad aggiornare, da quella.
    Non ho una live di win10....ma ho lo hiren's boot cd che mi pare basato su win10. però non saprei come accedere alla console, mai fatto.
    Dovevo scaricare una iso aggiornata a Marzo ma con questo casino non posso andare da nessuno....
    La firma è morta.

  7. #7
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,642
    Quote Originariamente inviato da MentalBreach Visualizza il messaggio
    Domanda probabilmente sciocca: il Secure Boot è abilitato?
    no. mai abilitato.
    La firma è morta.

  8. #8
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    5,668
    Quote Originariamente inviato da franziscko Visualizza il messaggio
    Non ho una live di win10....ma ho lo hiren's boot cd che mi pare basato su win10. però non saprei come accedere alla console, mai fatto.
    Dovevo scaricare una iso aggiornata a Marzo ma con questo casino non posso andare da nessuno....
    Non ricordo se Hiren's è basato su windows... comunque, forse dentro hai un'utility per avviare il ripristino di sistema, oppure addirittura un mini windows. È tanto che non uso Hiren's... comunque, avvi da disco Hiren's, navighi in dos style tra le utility e, una volta trovata ed avviata l'utilità apposita, vai a cercare l'ultimo punto di ripristino disponibile. Incrociando le dita...
    Ogni pistola ha la sua voce... e questa la conosco...

  9. #9
    Leonardo
    Iscritto dal
    19/07/2013
    Messaggi
    4,310
    Proviamo così:
    - Esegui il boot dal DVD di Windows
    - Dopo la scelta della lingua, clicca in basso su "Ripristina il computer" (o una frase simile, non ricordo le parole esatte)
    - Dalla finestra scegli di avviare il Prompt dei comandi e dai questi comandi (dopo ogni comando premi il tasto Invio e attendi un paio di minuti)
    codice:
    bootrec /fixmbr
    bootrec /fixboot
    bootrec /rebuildbcd
    exit
    Riavvia il computer e prova il boot di Windows.

    Se nemmeno questo funziona, ripeti i primi tre passi e dai il comando
    codice:
    DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:X:\sources\install.wim /LimitAccess
    seguito da Invio.

    Attento: al posto di "X" dovresti inserire la lettera che appare alla seconda riga nel Prompt dei comandi: X:\Sources:

    Se la procedura dovesse partire, potrebbe sembrare che si blocchi intorno il 20 o il 40 %: aspetta il termine dell'operazione.

  10. #10
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,642
    non va.
    il bootrec /fixboot mi dà accesso negato. domani mattina passo alle maniere forti, tanto dovevo farlo prima o poi...
    Grazie a entrambi!!


    edit....
    qualcosa non va nell'ora del forum.
    mi dice che è l'una. ma in realtà sono le due.
    ma siccome c'è l'ora legale il pc mi dice che sono le tre.
    La firma è morta.


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 20:03.