+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: Su Virtualbox / Vmware

  1. #1
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,687

    Su Virtualbox / Vmware

    Premesso che navigo da 20 anni e una volta cercavi qualcosa su Altavista
    e trovavi TUTTO, poi su Google pure, ma non per molto.
    Ora stai mezz'ora a cercare e trovi solo quello che non vuoi.
    Non credo di essere rincoglionito tutto d'un tratto....

    Vorrei semplicemente sapere se usando Virtualbox o Vmware
    posso usare delle vecchie periferiche hardware incompatibili con i
    recenti OS. Parlo ad esempio di XP, con periferiche quindi che hanno i driver per XP.
    Si può fare? Ovviamente non ho l'HW a portata di mano altrimenti avrei già fatto
    la prova... un amico fotografo vorrebbe usare (credo) scanner USB che funzionano
    solo con XP e su win10 ovviamente mi ha chiesto come si può fare.
    Tutto qui. Grazie per l'attenzione.... e ricordate l'altra mia domanda!!!
    La firma è morta.

  2. #2
    Leonardo
    Iscritto dal
    19/07/2013
    Messaggi
    4,368
    Non ho provato di persona, ma ricordo di aver letto di gente che virtualizzava vecchi sistemi operativi per utilizzare vecchie periferiche, quindi dovrebe essere possibile.

    Domanda forse sciocca: avete già provato ad utilizzare lo scanner con Windows 10?
    Magari funziona con i driver integrati o scarica da Windows Update i driver per Vista (ricordo che al lancio di Vista, con il cambio del numero di build e una nuova gestione dei driver, diversi produttori fecero lo sforzo di aggiornare i driver).

    Se in caso non funziona si può perdere quella mezz'ora ad installare Windows XP in una macchina virtuale e provare lo scanner.

    Personalmente però la vedo una soluzione poco pratica: se è un fotografo ed utilizza frequentemente lo scanner, è una scocciatura avviare una macchina virtuale e poi copiare i file dalla macchina virtuale a quella host.
    A questo punto meglio una piattaforma Intel 775/AMD 939 o su di lì su cui installare Windows XP SCOLLEGATO DA INTERNET ed utilizzarla solo per lo scanner.

  3. #3
    JCW
    JCW non è in linea

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Località
    BS Lago
    Messaggi
    3,764
    Quote Originariamente inviato da MentalBreach Visualizza il messaggio
    .....................
    Personalmente però la vedo una soluzione poco pratica: se è un fotografo ed utilizza frequentemente lo scanner, è una scocciatura avviare una macchina virtuale e poi copiare i file dalla macchina virtuale a quella host.
    A questo punto meglio una piattaforma Intel 775/AMD 939 o su di lì su cui installare Windows XP SCOLLEGATO DA INTERNET ed utilizzarla solo per lo scanner.
    A mio parere investe quei 50-70 euro per uno scanner nuovo e compatibile con win 10 e ha meno sbatta che un vecchio pc con xp.
    Comunque metti marca e modello dello scanner se puoi

  4. #4
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,687
    Intanto grazie. Io non ho visto niente dei suoi apparecchi, mi ha solo mandato un messaggio.
    Quello che conosco io è un Nikon di un certo costo e qualità, scanner per diapositive, difficile
    comprarne uno nuovo nemmeno con 100 euro temo...
    Sicuramente ha già provato ad installarlo con insuccesso, visto che mi ha proprio detto
    che cercava un pc con xp per usare componenti vecchi... sono stato io a proporre
    la macchina virtuale, che sinceramente non capisco perchè debba avere tutto qusto sbattimento...
    una volta che hai lanciato l'OS, sei lì dentro a fai tutto...almeno credo!
    Adesso gli mando la buona novella e poi vediamo cosa dice. grazie.
    La firma è morta.

  5. #5

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,648
    Ci sono differenze nella gestione dell’hardware, ovviamente, ma generalmente potrebbe funzionare (presumo sia una periferica usb).

    Tristemente l’unica è provare, impossibile garantire prima
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  6. #6

    Iscritto dal
    02/11/2011
    Messaggi
    582

  7. #7
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,687
    Tempo fa ne avevamo parlato di Vuescan ma non ricordo cosa mi disse...cmq a quanto pare non andava bene...
    La firma è morta.

  8. #8
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,687
    Nikono Coolscan V. non c'è...
    La firma è morta.

  9. #9
    Leonardo
    Iscritto dal
    19/07/2013
    Messaggi
    4,368
    Ho trovato la soluzione per farlo funzionare su Windows 7 e Windows 8, potrebbe andare anche su Windows 10:

    https://www.dpreview.com/forums/thread/3703613

    Axel Rietschin: Nikon LS-40 / LS-50 / LS-5000 Scanners on Windows 8.1, Windows 8, Windows 7 and Windows Vista 64-bit!

    Nikon Scan v4.0.3 (il link al programma sul BlogSpot di Axel Rietschin è scaduto)
    https://www.nikonimgsupport.com/ni/N...d=1&lang=en_US

  10. #10
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,687
    Ti ringrazio tanto
    La firma è morta.


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 06:41.