+ Rispondi
Pagina 1 di 5 1 2 3 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 44
  1. #1
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,578

    Ridimensionare pagine web

    Molto velocemente.
    Sto facendo un sito, niente di che, home page e pagina con la galleria, inorriditevi
    ma so usare solo FrontPage perchè non ne so di html.
    Bene, il mio amico ha un monitor 19'' wide a 1440x900 e la dimensione della pagina
    l'abbiamo scelta lì.
    Ora il punto è che se si visualizza su un 17'' 4:3 a 1024x768 non ci sta perchè
    è troppo grande. Andare s rifare tutto è una rottura...
    Non c'è qualche sistema per far ridimensionare tutto in base alla risoluzione usata?
    Nel senso che si lascia tutto com'è ma se il browser usa una risoluzione più bassa
    allora ridimensiona lui solo per visualizzare. Se si può fare.
    Però una cosa semplice eh?
    La firma è morta.

  2. #2

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,825
    Quote Originariamente inviato da franziscko Visualizza il messaggio
    Molto velocemente.
    Sto facendo un sito, niente di che, home page e pagina con la galleria, inorriditevi
    ma so usare solo FrontPage perchè non ne so di html.
    Bene, il mio amico ha un monitor 19'' wide a 1440x900 e la dimensione della pagina
    l'abbiamo scelta lì.
    Ora il punto è che se si visualizza su un 17'' 4:3 a 1024x768 non ci sta perchè
    è troppo grande. Andare s rifare tutto è una rottura...
    Non c'è qualche sistema per far ridimensionare tutto in base alla risoluzione usata?
    Nel senso che si lascia tutto com'è ma se il browser usa una risoluzione più bassa
    allora ridimensiona lui solo per visualizzare. Se si può fare.
    Però una cosa semplice eh?
    ti prego, usa i css, te ne prego!

  3. #3

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,825
    ad ogni modo, ti ho fatto un esempio qui: http://www.tecnopassive.it/frank/layout.html

    per velocità ho usato i css direttamente nella pagina.

    Codice PHP:
         #header,
          #main,
          #sidebar,
          #footer {
            
    display:inline;
            
    position:relative;
            
    float:left;
            
    background-color:#eee;
          
    }
          
    #header,
          #footer {
            
    width:100%;
            
    height:60px;
          }
          
    #header {
            
    margin-bottom:2%;
          }
          
    #footer {
            
    margin-top:2%;
          }
          
    #main {
            
    width:68%;
            
    height:50%;
            
    margin-right:2%;
          }
          
    #sidebar {
            
    width:30%;
            
    height:50%;
          } 

  4. #4
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,578
    Ok, ho visto la pagina con due differenti risoluzioni.
    Ora metti che ho una pagina html, una tabella con due foto, una a destra e una a sinistra,
    e il pulsante centrale per entrare. Dove lo scrivo tutto quell'ambaradan?
    La firma è morta.

  5. #5

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,455
    Quote Originariamente inviato da franziscko Visualizza il messaggio
    Non c'è qualche sistema per far ridimensionare tutto in base alla risoluzione usata?
    Nel senso che si lascia tutto com'è ma se il browser usa una risoluzione più bassa
    allora ridimensiona lui solo per visualizzare. Se si può fare.
    Però una cosa semplice eh?
    Non si può, l'unica via di mezzo è partire dall'inizio in frontpage e lasciare tutte le dimensioni in percentuale invece che in pixel.

    Sto deducendo che frontpage fa un sito mettendo tutto in una tabella?
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  6. #6

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,455
    Quote Originariamente inviato da franziscko Visualizza il messaggio
    Ok, ho visto la pagina con due differenti risoluzioni.
    Ora metti che ho una pagina html, una tabella con due foto, una a destra e una a sinistra,
    e il pulsante centrale per entrare. Dove lo scrivo tutto quell'ambaradan?
    Quelle sono le regole di stile per i vari elementi, questi elementi li andrai a usare poi nel codice

    Quindi se hai nel CSS il codice

    #header {
    margin-bottom:2%;
    }

    Dovrai avere nell'html il codice

    <div id="header">...</div>

    (per fare un esempio con un div)


    È lo stacco tra contenuti e regole di formattazione, da una parte hai dell'html con dei "nomi" e dall'altra hai il css che dà le regole alle cose coi nomi
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  7. #7

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,825
    Quote Originariamente inviato da franziscko Visualizza il messaggio
    Ok, ho visto la pagina con due differenti risoluzioni.
    Ora metti che ho una pagina html, una tabella con due foto, una a destra e una a sinistra,
    e il pulsante centrale per entrare. Dove lo scrivo tutto quell'ambaradan?
    tirati giù il sorgente della pagina, li dentro trovi i div. I nomi corrispondono al css sopra

    Codice PHP:
    <html>
      <
    head>
        <
    style>
          
    #header,
          #main,
          #sidebar,
          #footer {
            
    display:inline;
            
    position:relative;
            
    float:left;
            
    background-color:#eee;
          
    }
          
    #header,
          #footer {
            
    width:100%;
            
    height:60px;
          }
          
    #header {
            
    margin-bottom:2%;
          }
          
    #footer {
            
    margin-top:2%;
          }
          
    #main {
            
    width:68%;
            
    height:50%;
            
    margin-right:2%;
          }
          
    #sidebar {
            
    width:30%;
            
    height:50%;
          }
        </
    style>
      </
    head>
      <
    body>
        <
    div id="header">Header</div>
        <
    div id="main">Main</div>
        <
    div id="sidebar">Sidebar</div>
        <
    div id="footer">Footer</div>
      </
    body>
    </
    html
    all'interno dei tag div metti quel che vuoi

  8. #8
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,578
    Quote Originariamente inviato da MainThink Visualizza il messaggio
    Non si può, l'unica via di mezzo è partire dall'inizio in frontpage e lasciare tutte le dimensioni in percentuale invece che in pixel.

    Sto deducendo che frontpage fa un sito mettendo tutto in una tabella?
    1) frontpage non ti fa mettere le percentuali, anzi non metti nemmeno i pixel...
    2) per mettere due foto una accanto all'altra in una data posizione devo usare per forza
    le tabelle. Altrimenti dovrei passare a un qualche editor WYSIWYG ma in attesa che
    arrivi la conferma del dominio, devo almeno fare la home, una foto, una scritta con
    un carattere particolare che quindi verrà in un' altra foto, e il bottone per entrare.
    La firma è morta.

  9. #9
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,578
    Non ci capisco un acca (tml)...

    questo è il codice.
    codice:
    <html>
    
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="it">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Corallo</title>
    </head>
    
    
    <body bgcolor="#996633" background="sfondo_1.jpg">
    
    
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <div align="center">
    	<table border="0" width="800" height="478">
    		<tr>
    			<td width="560">
    			<img border="0" src="home.jpg" width="560" height="432"></td>
    			<td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    			</td>
    			<td width="400">
    			<p align="center">
    			<img border="0" src="real2.png" width="500" height="325"> </p>
    			<p align="center">
    			&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    			<img border="0" src="corallo_ani.gif" width="375" height="82"></p>
    			</td>
    		</tr>
    	</table></div>
    <p align="center"><img border="0" src="entra.gif" width="109" height="200"></p>
    <p align="left">&nbsp;</p>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    
    
    </body>
    
    
    </html>
    La firma è morta.

  10. #10

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,825
    Quote Originariamente inviato da franziscko Visualizza il messaggio
    1) frontpage non ti fa mettere le percentuali, anzi non metti nemmeno i pixel...
    2) per mettere due foto una accanto all'altra in una data posizione devo usare per forza
    le tabelle. Altrimenti dovrei passare a un qualche editor WYSIWYG ma in attesa che
    arrivi la conferma del dominio, devo almeno fare la home, una foto, una scritta con
    un carattere particolare che quindi verrà in un' altra foto, e il bottone per entrare.
    perchè wyswig ? notepad++ scherzi a parte, fammi uno schizzo di come la vuoi che te la preparo.


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 5 1 2 3 ... UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 17:34.