+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 24
  1. #1
    {abstract}
    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    altrove.
    Messaggi
    4,073

    [java] § JComboBox e ItemListener ...

    ho un jcombobox ...

    private JComboBox<String> jcbox = new JComboBox<String>();

    ci collego un itemlistener ...

    jcbox.addItemListener(new ItemListener(){ // I PUNTINI SONO PER IDENTARE MEGLIO IL CODICE +
    ... public void itemStateChanged(ItemEvent ie){
    ............ if (ie.getStateChange() == ItemEvent.SELECTED){
    .................... System.out.println("Item Selected is : " + ie.getItem());
    ............ }
    ... }
    });



    compilo e lancio l'esecuzione del programmino ...

    di default nel jcombobox viene selezionato il primo elemento che ho aggiunto (con l'istruzione jcbox.addItem("UNO"); ) ...

    perchè se vado a selezionare il primo elemento aggiunto, ovvero quello che vedo visualizzato di default nel jcombobox (UNO), NON mi viene stampato nulla sulla shell ?
    se seleziono il secondo elemento presente nel jcombobox (DUE) viene stampato a video DUE ...
    è come se per il primo elemento nella jcombobox, il itemlistener NON reagisse al comando di cambio stato selected ( if ( ... ) ) ...

    qualche dritta ?
    ...

  2. #2

    Iscritto dal
    24/10/2011
    Località
    Marche
    Messaggi
    9,260
    Uri ma l'avata? Mi sembri l'uomo invisibile cosi

  3. #3
    {abstract}
    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    altrove.
    Messaggi
    4,073
    ssshhh ... sono in incognito ...

    up per la domanda posta prima ... non riesco a capirne il motivo ...

    ...

  4. #4
    I'm all out of bubblegum
    Iscritto dal
    01/07/2011
    Località
    R'lyeh
    Messaggi
    5,196
    Domani chiedo in office

  5. #5
    {abstract}
    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    altrove.
    Messaggi
    4,073
    grazie Gibbo ...
    posso ovviare al problema, ma è una cosa poco "elegante" per me ...
    ci deve essere un modo corretto di far stampare UNO al primo colpo, e non selezionare prima DUE o TRE e poi UNO ...

    ...

  6. #6
    I'm all out of bubblegum
    Iscritto dal
    01/07/2011
    Località
    R'lyeh
    Messaggi
    5,196
    Mmm, a logica, se il controllo si attiva sui cambi di stato è corretto che non stampi UNO, a meno che non venga selezionato un altro valore e poi ancora UNO.

    Se selezioni DUE e poi ri-selezioni DUE stampa qualcosa?

  7. #7
    {abstract}
    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    altrove.
    Messaggi
    4,073
    Quote Originariamente inviato da GByTe Visualizza il messaggio
    Se selezioni DUE e poi ri-selezioni DUE stampa qualcosa?
    no, non stampa nulla ... ... giusta osservazione ...

    l'esempio che ho postato è il più semplice per far capire subito il mio problema ...
    in verità è un pò più complesso ...

    a me serve che, se un utente clicca sull'elemento già selezionato di default (può capitare ), accada un determinato evento ...
    una delle opzioni del jcombobox deve essere selezionata ... può capitare che venga selezionata proprio quella proposta dal programma ...

    mi sembra strano che non ci sia un modo corretto di aggirare questo incoveniente ...



    edit: clicco la freccetta del jcombobox, guardo le varie opzioni e seleziono la prima ...
    pensandoci un attimo, devo vedere come fare nel caso non ci sia stato un cambio di selezione ... e quasi quasi ...

    ...

  8. #8
    I'm all out of bubblegum
    Iscritto dal
    01/07/2011
    Località
    R'lyeh
    Messaggi
    5,196
    Mmm, una variabile che di default contiene prima stringa contenuta nell'array con cui carichi il JComboBox (UNO) e che viene modificata da itemStateChanged?

    (Non conoscendo il resto del programma ed avendo una familiarità nulla con le GUI Java potrei dire cazzate, avviso. )

  9. #9
    {abstract}
    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    altrove.
    Messaggi
    4,073
    sto pensando se implementare il ramo else dell'if e controllare, con una variabile apposita, se l'id (1,2,3,4) dell'opzione selezionata è cambiato oppure no ... mmmhhh ...
    un pò come hai suggerito ...
    non sai prove che ho fatto/sto facendo ...

    ...

  10. #10
    I'm all out of bubblegum
    Iscritto dal
    01/07/2011
    Località
    R'lyeh
    Messaggi
    5,196
    Adesso installo GCJ (perchè OpenJDK non lo trova nei repo e per il pacchetto Oracle dovrei sgozzare un gallo nero in un pentacolo) e faccio du prove.


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 06:20.