+ Rispondi
Pagina 1 di 7 1 2 3 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 61
  1. #1

    Iscritto dal
    02/10/2012
    Messaggi
    65

    caricare misure su pagina web

    ciao a tutti e grazie in anticipo a chi mi risponderà! il mio quesito è questo: vorrei creare una pagina nel mio sito web dove riportare in automatico, ogni tot minuti, alcuni dati (temperatura e pressione ad esempio), ma non saprei da dove iniziare. supponendo di avere le misure già acquisite e salvate in un file, come dovrei fare? in giro per internet ho trovato che dovrei usare il protocollo ftp, ma ognuno ha un modo diverso di fare la cosa... premesso che vorrei utilizzare ubuntu. ci sono dei programmi free che mi effettuerebbero il caricamento? o devo scrivere qualche riga di codice (so solo un po di C)...
    grazie!

  2. #2

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,825
    Quote Originariamente inviato da lord tobia Visualizza il messaggio
    ciao a tutti e grazie in anticipo a chi mi risponderà! il mio quesito è questo: vorrei creare una pagina nel mio sito web dove riportare in automatico, ogni tot minuti, alcuni dati (temperatura e pressione ad esempio), ma non saprei da dove iniziare. supponendo di avere le misure già acquisite e salvate in un file, come dovrei fare? in giro per internet ho trovato che dovrei usare il protocollo ftp, ma ognuno ha un modo diverso di fare la cosa... premesso che vorrei utilizzare ubuntu. ci sono dei programmi free che mi effettuerebbero il caricamento? o devo scrivere qualche riga di codice (so solo un po di C)...
    grazie!
    Ci sono tanti modi.
    Per darti la soluzione migliori servono un pò di informazioni aggiuntive:
    hai un server tuo o ti appoggi ad un host?
    L'host è PHP o ASP.
    Od il sito è sul tuo pc?
    Quanto è grosso il CSV?
    Ogni quanto si deve aggiornare?

  3. #3

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,825
    io trovai tempo fà questo sito:
    https://cosm.com

    Serve per aggregare informazioni e resituirle attraverso api (json).

  4. #4

    Iscritto dal
    02/10/2012
    Messaggi
    65
    mi appoggio ad altervista, host php, ma di preciso non so cosa sia il csv vorrei aggiornare ogni ora

  5. #5

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,825
    Quote Originariamente inviato da lord tobia Visualizza il messaggio
    mi appoggio ad altervista, host php, ma di preciso non so cosa sia il csv vorrei aggiornare ogni ora
    Ok ottimo.
    il csv è un semplice file di testo formattato.
    in teoria (e ripeto in teoria) formattato così
    codice:
    nome colonna1;nome colonna2;
    
    valoreA1;valoreA2;
    valoreB1;valoreB2;
    etc. Insomma ogni riga un record separato da ; (" nel caso di stringhe).

    Ora passiamo al caricamento dei dati.
    La fonte è unica? Puoi postare un esempio di csv?

  6. #6

    Iscritto dal
    02/10/2012
    Messaggi
    65
    ah ok! allora il file csv pensavo di crearlo io con qualche riga di codice (ancora da stendere), questo non mi sarebbe un problema. In pratica il programa legge il dato e scrive nel file. salva il file; e a questo punto cominciano le ie lacune... come carico i dati scritti in un apposita pagina del mio sito (ancora da creare)?

  7. #7

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,825
    Quote Originariamente inviato da lord tobia Visualizza il messaggio
    ah ok! allora il file csv pensavo di crearlo io con qualche riga di codice (ancora da stendere), questo non mi sarebbe un problema. In pratica il programa legge il dato e scrive nel file. salva il file; e a questo punto cominciano le ie lacune... come carico i dati scritti in un apposita pagina del mio sito (ancora da creare)?
    Ora prendiamo la via più semplice.
    Leggiamo il csv da php e lo stampiamo.
    partiamo da questo csv:
    codice:
    id;Nome;Valore1;Valore2;
    1;"Pippo";332123456789;"Via tizio"
    2;"Caio";3311212123;"Via Sempronio"
    3;"Topolino";3302121432;"Via Gattabuia"
    codice:
    <?php
    $row = 1;
    if (($handle = fopen("file.csv", "r")) !== FALSE) {
        while (($data = fgetcsv($handle, 1000, ";")) !== FALSE) {
            $num = count($data);
            echo "<p> $num elementi alla riga $row: <br /></p>\n";
            $row++;
            for ($c=0; $c < $num; $c++) {
                echo $data[$c] . "<br />\n";
            }
        }
        fclose($handle);
    }
    ?>
    http://www.tecnopassive.it/test_tobia/csv.php <- risultato

  8. #8

    Iscritto dal
    02/10/2012
    Messaggi
    65
    in tal caso il csv quindi dovrei caricarlo su altervista? come dovrei fare? ed il codice php dovrei semplicemente incollarlo nella pagina in cui voglio compaiano i dati?

  9. #9

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,825
    Quote Originariamente inviato da lord tobia Visualizza il messaggio
    in tal caso il csv quindi dovrei caricarlo su altervista? come dovrei fare? ed il codice php dovrei semplicemente incollarlo nella pagina in cui voglio compaiano i dati?
    Per caricarlo su altervista, dato che usi ubuntu puoi fare:

    codice:
    sudo apt-get install curlftpfs fuse
    sudo mkdir /media/csv
    sudo curlftpfs -o allow_other ftp://utente:password@ftp.dominio.com csv
    e ti basta copiare il csv in quella cartella (o in una sottodir)
    Ultima modifica: 02-04-2013 alle 13:42, di xam8re Motivo: ma che catz

  10. #10

    Iscritto dal
    02/10/2012
    Messaggi
    65
    grazie mille, penso d vare capito!
    se volessi automatizzare l'operazione però, devo occuparmi di scrivere qualcosa che avvii curlftp ogni tot minuti o posso agire su qualche comando di curl (lasciandolo sempre aperto)?


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 7 1 2 3 ... UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 08:53.