+ Rispondi
Risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: aiuto per windows 7

  1. #1
    mastro capanaro
    Iscritto dal
    02/10/2011
    Località
    in quel de puzzolo
    Messaggi
    1,585

    aiuto per windows 7

    ciao a tutti ho bisogno di un aiuto per mio figlio, ho appena installato un ssd sul suo pc e vorrei mettergli su il sistema operativo windows7, ma lui ha già il sistema nel pc solo che è installato nell'altro hard disk che è un tradizionale da un tera. come posso fare per non fargli perdere i dati senza formattarlo(ha parecchi giochi e vari documenti scuola importanti da tenere). l'ssd in questione è un ocz vertex le 50 gb. grazie in anticipo per il vostro aiuto
    case: autocostruito-mobo: rampage v extreme-cpu: intel i7 5930k-ram:g-skill 32gb. 3200MHZ-ssd:850 evo da 512gb.+ssd 840 pro da 500gb.-vga:2x gtx 780 hydrocopper- impianto a liquido: rad mo-ra 9x 140+4x120 monsta+4x120 ek+pompa sanso it9+filtri aquacomputer+flussimetri bitspower+tubi e raccordi bitspower-controller ventole:lamptron fc9+aquacomputer 6xt-controller pompa koolance gtr 24v.-ventole enermax-phobya-phantec-akasa-vaschette aphacool-monitor acer predator 32pollici g-sync

  2. #2

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,499
    se desideri spostare windows lasciando il resto dov'è, la risposta è che non si può.

    Se invece la partizione ha meno di 50gb occupati, acronis (ma credo tutti) permette di copiarla adattandone le dimensioni al nuovo disco

    Altrimenti devi fare una nuova partizione sul disco da un tera e spostare documenti e file finché scendi sotto a 50gb occupati in quella principale, con acronis la copi sul disco nuovo, poi la cancelli dal vecchio e riestendi quella coi dati.

    Per l'amor del cielo (), backup di tutto prima di iniziare
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  3. #3

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Messaggi
    427
    esatto oppure con symantec system recovery selezioni la cartella windows e la partizione riservata e poi la ripristini sull'ssd.
    Oppure lasci l'hdd da un TB li come HDD e reinstalli windows nuovo e pulito sull'ssd.
    Ovviamente backup subito prima di fare esperimenti !

  4. #4
    mastro capanaro
    Iscritto dal
    02/10/2011
    Località
    in quel de puzzolo
    Messaggi
    1,585
    Quote Originariamente inviato da MainThink Visualizza il messaggio
    se desideri spostare windows lasciando il resto dov'è, la risposta è che non si può.

    Se invece la partizione ha meno di 50gb occupati, acronis (ma credo tutti) permette di copiarla adattandone le dimensioni al nuovo disco

    Altrimenti devi fare una nuova partizione sul disco da un tera e spostare documenti e file finché scendi sotto a 50gb occupati in quella principale, con acronis la copi sul disco nuovo, poi la cancelli dal vecchio e riestendi quella coi dati.

    Per l'amor del cielo (), backup di tutto prima di iniziare
    main tu la fai facile ma non sono di certo uno che ci smanetta col pc come te(scusa se magari sono un po' scorbutico) il fatto è che dovresti darmi delle indicazioni per filo e per segno su cosa fare e non fare riguardo a questa operazione
    case: autocostruito-mobo: rampage v extreme-cpu: intel i7 5930k-ram:g-skill 32gb. 3200MHZ-ssd:850 evo da 512gb.+ssd 840 pro da 500gb.-vga:2x gtx 780 hydrocopper- impianto a liquido: rad mo-ra 9x 140+4x120 monsta+4x120 ek+pompa sanso it9+filtri aquacomputer+flussimetri bitspower+tubi e raccordi bitspower-controller ventole:lamptron fc9+aquacomputer 6xt-controller pompa koolance gtr 24v.-ventole enermax-phobya-phantec-akasa-vaschette aphacool-monitor acer predator 32pollici g-sync

  5. #5
    mastro capanaro
    Iscritto dal
    02/10/2011
    Località
    in quel de puzzolo
    Messaggi
    1,585
    Quote Originariamente inviato da Anoral Visualizza il messaggio
    esatto oppure con symantec system recovery selezioni la cartella windows e la partizione riservata e poi la ripristini sull'ssd.
    Oppure lasci l'hdd da un TB li come HDD e reinstalli windows nuovo e pulito sull'ssd.
    Ovviamente backup subito prima di fare esperimenti !
    grazie ma installare Windows sull'ssd e facilissimo ma non e facile fare il resto. domanda magari stupida ma se io inserisco il disco di Windows e disintallo il s.o. dal tradizionale è possibile farlo oppure no?
    case: autocostruito-mobo: rampage v extreme-cpu: intel i7 5930k-ram:g-skill 32gb. 3200MHZ-ssd:850 evo da 512gb.+ssd 840 pro da 500gb.-vga:2x gtx 780 hydrocopper- impianto a liquido: rad mo-ra 9x 140+4x120 monsta+4x120 ek+pompa sanso it9+filtri aquacomputer+flussimetri bitspower+tubi e raccordi bitspower-controller ventole:lamptron fc9+aquacomputer 6xt-controller pompa koolance gtr 24v.-ventole enermax-phobya-phantec-akasa-vaschette aphacool-monitor acer predator 32pollici g-sync

  6. #6

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    3,563
    NO,
    La cosa migliore sarebbe una installazione pulita sull'SSD.
    Magari scolleghi il disco da 1Tb, e lo ricolleghi in seguito per recuperare i dati.
    E' meglio essere ottimisti ed avere torto piuttosto che pessimisti ed avere ragione.
    Cit. Albert Einstein

  7. #7

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,499
    Se non sei uno a cui piace smanettare la soluzione ideale è reinstallare tutto da capo

    L'unica cosa che puoi fare secondo me è

    1 - backup di tutto, ideale un'immagine del sistema com'è ora
    2 - spostare tutti i documenti foto musica film download eccetera
    3 - se adesso il disco ha meno di 50gb occupati lo puoi clonare sull'ssd facendo adattare la dimensione della partizione
    4 - vedi se funziona con solo ssd collegato
    5 - colleghi il disco di prima e lo cancelli
    6 - riporti i dati sul disco di prima

    Non hai altra possibilità, non esiste procedura comoda per fare quello che desideri.

    Il mio consiglio resta backuppare tutto e reinstallare da zero.
    È uno sbattimento ma così sai che è tutto in ordine
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  8. #8
    mastro capanaro
    Iscritto dal
    02/10/2011
    Località
    in quel de puzzolo
    Messaggi
    1,585
    Quote Originariamente inviato da ufomito Visualizza il messaggio
    NO,
    La cosa migliore sarebbe una installazione pulita sull'SSD.
    Magari scolleghi il disco da 1Tb, e lo ricolleghi in seguito per recuperare i dati.
    grazie
    case: autocostruito-mobo: rampage v extreme-cpu: intel i7 5930k-ram:g-skill 32gb. 3200MHZ-ssd:850 evo da 512gb.+ssd 840 pro da 500gb.-vga:2x gtx 780 hydrocopper- impianto a liquido: rad mo-ra 9x 140+4x120 monsta+4x120 ek+pompa sanso it9+filtri aquacomputer+flussimetri bitspower+tubi e raccordi bitspower-controller ventole:lamptron fc9+aquacomputer 6xt-controller pompa koolance gtr 24v.-ventole enermax-phobya-phantec-akasa-vaschette aphacool-monitor acer predator 32pollici g-sync

  9. #9
    mastro capanaro
    Iscritto dal
    02/10/2011
    Località
    in quel de puzzolo
    Messaggi
    1,585
    Quote Originariamente inviato da MainThink Visualizza il messaggio
    Se non sei uno a cui piace smanettare la soluzione ideale è reinstallare tutto da capo

    L'unica cosa che puoi fare secondo me è

    1 - backup di tutto, ideale un'immagine del sistema com'è ora
    2 - spostare tutti i documenti foto musica film download eccetera
    3 - se adesso il disco ha meno di 50gb occupati lo puoi clonare sull'ssd facendo adattare la dimensione della partizione
    4 - vedi se funziona con solo ssd collegato
    5 - colleghi il disco di prima e lo cancelli
    6 - riporti i dati sul disco di prima

    Non hai altra possibilità, non esiste procedura comoda per fare quello che desideri.

    Il mio consiglio resta backuppare tutto e reinstallare da zero.
    È uno sbattimento ma così sai che è tutto in ordine
    grazie main ci proviamo e ti saprò dire se tutto va bene o no
    case: autocostruito-mobo: rampage v extreme-cpu: intel i7 5930k-ram:g-skill 32gb. 3200MHZ-ssd:850 evo da 512gb.+ssd 840 pro da 500gb.-vga:2x gtx 780 hydrocopper- impianto a liquido: rad mo-ra 9x 140+4x120 monsta+4x120 ek+pompa sanso it9+filtri aquacomputer+flussimetri bitspower+tubi e raccordi bitspower-controller ventole:lamptron fc9+aquacomputer 6xt-controller pompa koolance gtr 24v.-ventole enermax-phobya-phantec-akasa-vaschette aphacool-monitor acer predator 32pollici g-sync


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 18:46.