+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Questa realtà
    Messaggi
    1,382

    Problema con clone Debian

    Vi chiedo aiuto ragazzi perché temo di essermi perso e inoltre come sapete sono n00b con Linux

    La situazione è questa:

    MoBo: Intel D510MO (è dotata di sole 2 porte SATA)
    Drive OS: SD Card 16GB su adattatore mini-pcie MR-04
    Drive Dati: Caviar RED 3TB

    Questo l'output di fdisk -l

    codice:
    WARNING: GPT (GUID Partition Table) detected on '/dev/sdc'! The util fdisk doesn't support GPT. Use GNU Parted.
    
    
    Disk /dev/sda: 16.0 GB, 16012804096 bytes
    255 heads, 63 sectors/track, 1946 cylinders, total 31275008 sectors
    Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
    Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
    I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
    Disk identifier: 0x00034c82
    
       Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
    /dev/sda1   *        2048    29296639    14647296   83  Linux
    /dev/sda2        29296640    31272959      988160   82  Linux swap / Solaris
    
    Disk /dev/sdb: 32.0 GB, 32017047552 bytes
    255 heads, 63 sectors/track, 3892 cylinders, total 62533296 sectors
    Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
    Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
    I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
    Disk identifier: 0x000ca30a
    
       Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
    /dev/sdb1   *        2048    58339327    29168640   83  Linux
    /dev/sdb2        58339328    62531583     2096128   82  Linux swap / Solaris
    
    Disk /dev/sdc: 3000.6 GB, 3000592982016 bytes
    255 heads, 63 sectors/track, 364801 cylinders, total 5860533168 sectors
    Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
    Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
    I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
    Disk identifier: 0x00000000
    
       Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
    /dev/sdc1               1  4294967295  2147483647+  ee  GPT
    Partition 1 does not start on physical sector boundary.
    Cosa voglio ottenere:

    MoBo: Intel D510MO
    Drive OS: SSD m-SATA Kingston 32GB montato su un adattatore m-SATA to SATA 2,5" (questo)
    Drive Dati: Caviar RED 3TB

    Perché lo voglio ottenere:

    Ho comprato un controller SATA mini PCIe con 2 porte in modo da tenere l'OS su quest ultimo controller e avere un'altra porta SATA libera onboard per espandibilità futura.

    Comunque sto facendo un passo alla volta e al momento mi sto concentrando sul passaggio SDCard to SSD a prescindere dal controller.

    Cosa ho fatto fin'ora:

    Ho partizionato come si conviene l'SSD, ho copiato il contenuto di / sull'SSD, ed ho reinstallato GRUB, per farlo ho usato boot-repair da una distro live.

    ho sistemato /etc/fstab dandogli come riferimenti delle partizioni gli UUID

    Come si presenta il problema:

    GRUB si avvia, mi fa scegliere il kernel da avviare (si dice così?) poi resta un po' su Loading, please wait... ls

    e poi esce:

    ALERT! /dev/disk/by-uuid/[uid] does not exist. Dropping to a shell!

    dopo tutte le prove che ho fatto, ripeto, mi sono perso, pare comunque che in questa fase GRUB non riesca a trovare il device, tra i consigli che escono appena dopo l'errore è presente anche:

    Missing modules (cat /proc/modules; ls /dev)

    E insomma stasera copio l'output di questi due comandi, e vediamo se ne caviamo qualcosa, comunque ls /dev/s* non da risultati...

    eccoli:

    cat /proc/modules

    codice:
    dm_mod
    usb_storage
    scsi_mod
    ehci_mod
    usbcore
    usb_common


    forse mancha il modulo achi? facendo lspci -v esce che il controller SATA usa il driver "achi", può centrare con i modules? (che poi se qualcuno mi spiega cosa sono 'sti modules...

    ls /dev/s* come ho già accennato non da risultati solo gli stdio

    ho trovato un vecchio bug che descrive bene ciò che succede ma dal secondo commento pare non sia qualcosa di risolvibile...

    Ultima modifica: 04-09-2013 alle 10:00, di Cipo
    -Cipo-
    PC:
    CM690_Liberty 500W_880GA-UD3H_Phenom II X2 550_12GB DDR3_HD6950_X-Fi_840 EVO 250GB_Velociraptor 150GB_U2410_Razer Mako
    Muletto: PC-Q07 Black - Intel D510MO - 1GB DDR2 - Caviar Green 1TB+500GB LVM - picoPSU-80 + FSP NET-36

  2. #2

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Questa realtà
    Messaggi
    1,382
    ...Soluzione
    Ultima modifica: 03-09-2013 alle 14:34, di Cipo
    -Cipo-
    PC:
    CM690_Liberty 500W_880GA-UD3H_Phenom II X2 550_12GB DDR3_HD6950_X-Fi_840 EVO 250GB_Velociraptor 150GB_U2410_Razer Mako
    Muletto: PC-Q07 Black - Intel D510MO - 1GB DDR2 - Caviar Green 1TB+500GB LVM - picoPSU-80 + FSP NET-36

  3. #3
    JCW
    JCW non è in linea

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Località
    BS Lago
    Messaggi
    3,717
    Io da ignorante farei un'immagine con dd e la restorerei sul ssd
    Poi in caso amplierei la partizione...

    Però la mia è solo teoria, in pratica non l'ho mai fatto

  4. #4

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Questa realtà
    Messaggi
    1,382
    In una delle prove clonai con dd, senza passare dall'immagine, stesso risultato. :/
    -Cipo-
    PC:
    CM690_Liberty 500W_880GA-UD3H_Phenom II X2 550_12GB DDR3_HD6950_X-Fi_840 EVO 250GB_Velociraptor 150GB_U2410_Razer Mako
    Muletto: PC-Q07 Black - Intel D510MO - 1GB DDR2 - Caviar Green 1TB+500GB LVM - picoPSU-80 + FSP NET-36

  5. #5

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Questa realtà
    Messaggi
    1,382
    Aggiornato il primo post...

    che poi pensavo che se mi aiutate io reinstallo anche, magari poi copiando sopra alla nuova installazione tutto tranne /boot (funzionerebbe?)
    -Cipo-
    PC:
    CM690_Liberty 500W_880GA-UD3H_Phenom II X2 550_12GB DDR3_HD6950_X-Fi_840 EVO 250GB_Velociraptor 150GB_U2410_Razer Mako
    Muletto: PC-Q07 Black - Intel D510MO - 1GB DDR2 - Caviar Green 1TB+500GB LVM - picoPSU-80 + FSP NET-36

  6. #6

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    8,422
    Hai provato a formattare il disco con il classico mbr invece del nuovo gpt?

  7. #7

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Questa realtà
    Messaggi
    1,382
    È solo il disco da 3TB che è GPT, quello non dovrebbe interferire col boot no?

    [edit] per altro il limite massimo di una partizione su MBR è di 2TB, quindi credo di non poter fare altrimenti visto che voglio una singola partizione su quel disco
    Ultima modifica: 04-09-2013 alle 08:54, di Cipo
    -Cipo-
    PC:
    CM690_Liberty 500W_880GA-UD3H_Phenom II X2 550_12GB DDR3_HD6950_X-Fi_840 EVO 250GB_Velociraptor 150GB_U2410_Razer Mako
    Muletto: PC-Q07 Black - Intel D510MO - 1GB DDR2 - Caviar Green 1TB+500GB LVM - picoPSU-80 + FSP NET-36

  8. #8

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    prov. CZ
    Messaggi
    3,242
    il modulo achi del kernel è necessario per il SATA.
    Fractal Design Define R5 Blackout | LC Power Arkangel 850W | AMD Ryzen 5 3600 | Noctua NH-U14S
    ASUS Prime X370-Pro | 2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 | Sapphire Radeon RX 580 8GB
    Samsung 840 Pro 256 GB | LG GH22NS40 | Dell U2412M | Arch Linux x64 - 10 Pro x64























  9. #9

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Questa realtà
    Messaggi
    1,382
    Quindi potrei provare a ricompilare il kernel integrando tale modulo?
    -Cipo-
    PC:
    CM690_Liberty 500W_880GA-UD3H_Phenom II X2 550_12GB DDR3_HD6950_X-Fi_840 EVO 250GB_Velociraptor 150GB_U2410_Razer Mako
    Muletto: PC-Q07 Black - Intel D510MO - 1GB DDR2 - Caviar Green 1TB+500GB LVM - picoPSU-80 + FSP NET-36

  10. #10

    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    prov. CZ
    Messaggi
    3,242
    boh ma mi pare strano che non ci sia di default, poi se ho capito bene il disco da 3T c'era anche nella situazione precedente, quindi non avrebbe dovuto funzionare nemmeno lui
    Fractal Design Define R5 Blackout | LC Power Arkangel 850W | AMD Ryzen 5 3600 | Noctua NH-U14S
    ASUS Prime X370-Pro | 2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 | Sapphire Radeon RX 580 8GB
    Samsung 840 Pro 256 GB | LG GH22NS40 | Dell U2412M | Arch Linux x64 - 10 Pro x64
























 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 01:12.