+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,965

    Disabilitare temporaneamente antivirus tramite comando batch o simile.

    Mi chiedevo se è possibile riuscire a disabilitare temporaneamente (mettere in pausa, non terminare) l'antivirus del proprio sistema senza dover andare manualmente all'interno del programma.
    Lo scopo finale è la creazione di un file che, con un semplice click, permetta di avviare una spartana gaming mode terminando tutto ciò che è superfluo appunto per il gaming e, una volta terminata la partitella serale, un'altro semplice click per riabilitare il tutto.

    Per le applicazioni (principalmente Gadget di monitorizzazione) mi è sufficiente il classico TASKKILL /F /IM e START, i servizi di sistema superflui per l'utilizzo generale li blocco da MSCONFIG, quelli specifici non li tocco data l'esiguo tempo di occupazione della CPU e memoria di sistema utilizzata.


    Qualche idea?

  2. #2

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,455
    Gli antivirus di adesso non apprezzano mai di essere messi in pausa, vogliono tutti sapere "fra quanto li riaccendi" eccetera...

    Dalla riga di comando si fa in ogni caso fatica perché si può solo eseguire un exe con un parametro (sempre che esista, ma l'exe è già in esecuzione lo stesso).
    Dovrebbe esistere la possibilità di mandare un "messaggio" a un processo, ma significherebbe che l'antivirus è programmato per ascoltarlo e reagire;
    ho qualche dubbio


    Diverso è il discorso se bisogna fermare un servizio, esempio se sei su windows 8 e vuoi fermare il defender... quello dovrebbe essere possibile anche dalla riga di comando... ma non mi ricordo come si fa e probabilmente lo sai già fare
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  3. #3

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,965
    Infatti, teoricamente l'antivirus dovrebbe essere programmato per essere immune a questo genere di "messaggi", altrimenti sarebbe un gioco da ragazzi disabilitarlo per un malintenzionato, pensavo ad un modo alternativo.
    Ad esempio, ieri notte pensavo di utilizzare un programma di registrazione, uno di quelli che permette di registrare e salvare i movimenti del cursore ed i click del mouse, ci registro i movimenti necessari per disabilitare l'antivirus "fino al riavvio" e lo avvio a necessità; idem per riabilitarlo.

    Devo ancora verificare se questa macro salvata sia richiamabile da comando.

  4. #4

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,455
    Ah certamente, hai bisogno di AutoHotKey
    AutoHotkey


    Questo macro recorder è fantastico (sembra un casino di interfaccia ma ti ci trovi subito)
    Pulover's Macro Creator 3.8.4

    La sistemi da dentro lì specialmente per quanto riguarda le "pause" tra i clic, che fai diventare il più corte possibile
    A dire il vero quel recorder è super-potente, gestisci finestre e tutto per far diventare i clic anche condizionali ("clicca quando la finestra compare")

    Poi fai diventare la macro un exe che puoi chiamare dalla riga di comando quando vuoi
    Una volta in exe non serve neanche avere installato autohotkey fra l'altro.
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  5. #5

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,965
    Detto fatto, grazie Main

  6. #6

    Iscritto dal
    17/10/2011
    Località
    Firenze
    Messaggi
    2,711
    Ma una volta creato tutto il ciclo e trasformato in file exe e lo avvii il tutto si muove senza che tu faccia nulla, di conseguenza per quel lasso di tempo della durata della macro che hai creato non devi toccare ne mouse e tastiera giusto?
    Hardware:
    I7 4930k - Rampage IV Extreme
    - 32gb Corsair Dominator Platinum 2133MHz CL9 - ASUS ROG GTX 780 Poseidon Platinum - Samsung 840 EVO 500 - WD Caviar Black 500gb - Thermaltak Toughpower 1500W - Banchetto Tecnofront HWD - BenQ XL2410T - R.A.T.7 - Razer BlackWidow


  7. #7

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,455
    Muovere il mouse non fa niente perché l'azione successiva lo sposta comunque al pixel giusto, o all'elemento giusto.

    Chiaro se clicco in più o schiaccio roba in più sulla tastiera sto aggiungendo operazioni non necessariamente desiderate

    Non ho mai guardato se si può disattivare mouse/tastiera, credo di no perché le macro volendo si eseguono/interrompono anche con tasti a nostro piacere e disattivare la tastiera sarebbe negativo
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  8. #8

    Iscritto dal
    17/10/2011
    Località
    Firenze
    Messaggi
    2,711
    Quote Originariamente inviato da MainThink Visualizza il messaggio
    Muovere il mouse non fa niente perché l'azione successiva lo sposta comunque al pixel giusto, o all'elemento giusto.

    Chiaro se clicco in più o schiaccio roba in più sulla tastiera sto aggiungendo operazioni non necessariamente desiderate

    Non ho mai guardato se si può disattivare mouse/tastiera, credo di no perché le macro volendo si eseguono/interrompono anche con tasti a nostro piacere e disattivare la tastiera sarebbe negativo
    Ho capito grazie

    Ma si puo' anche scegliere il tempo totale in cui vengono eseguite tutte queste cose? Del tipo "esegui tutti i comandi in 3 secondi"
    Hardware:
    I7 4930k - Rampage IV Extreme
    - 32gb Corsair Dominator Platinum 2133MHz CL9 - ASUS ROG GTX 780 Poseidon Platinum - Samsung 840 EVO 500 - WD Caviar Black 500gb - Thermaltak Toughpower 1500W - Banchetto Tecnofront HWD - BenQ XL2410T - R.A.T.7 - Razer BlackWidow


  9. #9

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,455
    Puoi scegliere al millisecondo i tempi di ciascuna operazione, in tre secondi fai anche 300 clic se vuoi
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  10. #10

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,965
    Io ho utilizzato so spostamento relativo alla posizione iniziale, posizione iniziale che ho ricreato con SendEvent, {Click, 10001, 10001, 0}
    Non toccando il mouse funziona benissimo, il file .bat che utilizzo per chiamare il file .ahk lo avvio premendo INVIO sulla tastiera.

    Per dare un'idea, mi basta questo per mettere in pausa l'antivirus fino al riavvio:

    codice:
    Macro1:
    SendEvent, {Click, 10001, 10001, 0}
    Sleep, 10
    Click, Rel -110, -20, 0
    Sleep, 10
    Click, Right, 1
    Sleep, 10
    Click, Rel -40, -145, 0
    Sleep, 10
    Click, Left, 1
    Sleep, 10
    Click, Rel -900, -300, 0
    Sleep, 10
    Loop, 2
    {
    	Click, Left, 1
    	Sleep, 10
    }
    Click, Rel 0, 55, 0
    Sleep, 10
    Click, Left, 1
    Sleep, 10
    Click, Rel 100, 0, 0
    Sleep, 10
    Click, Left, 1
    Sleep, 10
    Return


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 08:57.