+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    8,379

    Virtualbox - Avvio silenzioso?!?

    Salve a tutti,

    Sto cercando un modo per far avviare una VM con VirtualBox in modo silenzioso.
    Questo perchè così poi posso non averla tra i piedi ma posso eventualmente connettermi con quello che loro chiamano 'Desktop remoto'.
    E' possibile?

    Se si, come?
    Virtualbox lo uso sotto linux con una vm di XP.

    Grazie

  2. #2

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,825
    VBoxManage startvm $VM --type headless

  3. #3

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    8,379
    Si ok, lo metto in avvio automatico..
    Ma se ho più di una vm come la indico?

    E poi mi collego con VNC a ip:[porta]​ ovviamente diversa dalla 5900 che già uso?!?

  4. #4

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,825
    sono col cellulare, appena riesco ti faccio un po' di prove ma, quel parametro $VM è il nome / vbox della macchina virtuale. per desktop remoto, vuoi usare quello integrato di Virtualbox o un vnc standard?

  5. #5

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    8,379
    Utilizzo quello di Virtualbox dato che c'è.. Credo potrebbe essere migliore, no?

  6. #6

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,825
    Quote Originariamente inviato da worms Visualizza il messaggio
    Utilizzo quello di Virtualbox dato che c'è.. Credo potrebbe essere migliore, no?
    la porta che utilizza come rdp la definisci al momento della creazione della VM, tu vuoi lanciare N volte la stessa VM?
    Se si, perchè?
    Se no basta impostare il flag "consenti connessioni multiple".
    esempio sul mio pc:
    codice:
    VBoxManage startvm w7_64_configurato --type headless
    ed ho la vm avviata in background, che con Vinagre (rdp viewer di default su debian) vedo su port 3389




    qui trovi elenco di comandi shell: VboxShellCommand

    qui comandi per modificare porta rdp http://www.virtualbox.org/manual/ch07.html#rdp-viewers
    Ultima modifica: 12-10-2013 alle 15:35, di xam8re

  7. #7

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    8,379
    Si, solo che io faccio il contrario.

    Ho il muletto con Xubuntu, voglio farci girare sotto una vm con XP e connettermi in remoto.
    Poi mi connetterò da windows 7.

    La domanda sulle vm multiple è che magari mi gira di far partire due vm diverse

    Ah, altra cosa, quando mi connetto con connessioni multiple tutti lavorano in concorrenza sullo stesso desktop?

  8. #8

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,825
    Quote Originariamente inviato da worms Visualizza il messaggio
    Si, solo che io faccio il contrario.

    Ho il muletto con Xubuntu, voglio farci girare sotto una vm con XP e connettermi in remoto.
    Poi mi connetterò da windows 7.

    La domanda sulle vm multiple è che magari mi gira di far partire due vm diverse

    Ah, altra cosa, quando mi connetto con connessioni multiple tutti lavorano in concorrenza sullo stesso desktop?

    tante VM non è un problema (dal punto di vista logico, dal punto di vista HW vedi tu ). Mi chiedo perchè lanciare N volte la STESSA VM.
    Sia sotto window che linux la connessione rdp è una sessione sul guest, quindi no, non dovebbero essere in concorrenza.

  9. #9

    Iscritto dal
    05/09/2011
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    8,379
    Quote Originariamente inviato da xam8re Visualizza il messaggio
    tante VM non è un problema (dal punto di vista logico, dal punto di vista HW vedi tu ). Mi chiedo perchè lanciare N volte la STESSA VM.
    Sia sotto window che linux la connessione rdp è una sessione sul guest, quindi no, non dovebbero essere in concorrenza.
    No no, non ho proprio intenzione di avviare più volte la stessa vm.
    Quindi per quello che devo fare io è meglio un vnc o teamviewer che la connessione rdp

  10. #10

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,825
    Quote Originariamente inviato da worms Visualizza il messaggio
    No no, non ho proprio intenzione di avviare più volte la stessa vm.
    Quindi per quello che devo fare io è meglio un vnc o teamviewer che la connessione rdp
    provato ora, vedo la stessa sessione. Virtualbox non crea una nuova sessione ad ogni connessione. fa esattamente al caso tuo


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 09:32.