+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 17

Discussione: Rotazione video MP4

  1. #1
    Leonardo
    Iscritto dal
    19/07/2013
    Messaggi
    4,340

    Rotazione video MP4

    Allora, come ho spiegato brevemente nel topic Pensieri in Libertà ho girato un video con lo smartphone; ma alla visualizzazione al computer mi risulta ruotato di 90° verso sinistra. Chiedendo un programma per ruotare il video nella posizione corretta, mi sono stati consigliati VirtualDub e Avidemux.

    Avidemux, nonostante applichi il filtro per la rotazione e dall'anteprima tutto risulti ok, il file che viene salvato è un video con immagine nera (ma rotazione ed audio sono a posto).
    VirtualDub, aimè, non supporta i file MP4, quindi ci vorrebbe una conversione.

    Consigli? Sbaglio qualcosa in Avidemux o mi consigliate una conversione che non mi peggiori la qualità del video originale?

  2. #2

    Iscritto dal
    24/11/2012
    Messaggi
    8,020
    Per virtualdub ci vuole il plugin per caricare gli .mp4 ecc..

    https://code.google.com/p/ffinputdriver/downloads/list



    Devi metterlo nella cartella dei plugins di vdub.
    Poi fai open video, tipo file ffmpeg e scegli il tuo video.

    Life is short, play more.
    3770K - Z77 extreme4 - 8G Samsung green 30nm - 6950@70 - M4 128G
    DGN3500 (amod) + R7000 (kongac)






  3. #3
    Leonardo
    Iscritto dal
    19/07/2013
    Messaggi
    4,340
    Funziona, ma facendo "Save as AVI" dopo 20 secondi ho già un file di 700 MB (ed il file originale, di 15 minuti, ne pesa 685). Il problema è che in tutto ho 800 MB di spazio libero Piano B?

  4. #4

    Iscritto dal
    24/11/2012
    Messaggi
    8,020
    Ricomprimerlo leggermente cercando di perdere meno qualità possibile (quello che ho appena detto è come bestemmiare ).
    Invece che direct stream copy fai fast recompress e....poi non mi ricordo il submenu

    Life is short, play more.
    3770K - Z77 extreme4 - 8G Samsung green 30nm - 6950@70 - M4 128G
    DGN3500 (amod) + R7000 (kongac)






  5. #5
    Leonardo
    Iscritto dal
    19/07/2013
    Messaggi
    4,340
    Quote Originariamente inviato da ATIX Visualizza il messaggio
    Ricomprimerlo leggermente cercando di perdere meno qualità possibile (quello che ho appena detto è come bestemmiare ).
    Invece che direct stream copy fai fast recompress e....poi non mi ricordo il submenu
    Provato con Normal Recompress, il file dovrebbe occupare 80 MB (dei 650 otiginali). Vediamo come viene

    Edit: Nulla, mi viene visualizzato un riquadro nero con al centro il cono tipico di VLC.
    Ultima modifica: 03-11-2013 alle 16:35, di MentalBreach

  6. #6

    Iscritto dal
    24/11/2012
    Messaggi
    8,020
    FUUUUUUU!

    Senza ricomprimerlo (cioè quando sputa fuori gli 800MB) si vede senza problemi no?

    Life is short, play more.
    3770K - Z77 extreme4 - 8G Samsung green 30nm - 6950@70 - M4 128G
    DGN3500 (amod) + R7000 (kongac)






  7. #7
    Leonardo
    Iscritto dal
    19/07/2013
    Messaggi
    4,340
    Quote Originariamente inviato da ATIX Visualizza il messaggio
    FUUUUUUU!

    Senza ricomprimerlo (cioè quando sputa fuori gli 800MB) si vede senza problemi no?
    Senza comprimerlo sputa fuori 5 GB di roba (previsione vista dalla finestra di salvataggio) Ed il file originale pesa 685 MB Comunque non ho visto il video senza compressione perchè non ho abbastanza spazio libero

  8. #8

    Iscritto dal
    24/11/2012
    Messaggi
    8,020
    Porcazza!

    Già mi sembrava strano il fatto che uscisse tutto nero con avidemux...mmh....lo salvavi in .avi o .mp4?

    Life is short, play more.
    3770K - Z77 extreme4 - 8G Samsung green 30nm - 6950@70 - M4 128G
    DGN3500 (amod) + R7000 (kongac)






  9. #9
    Leonardo
    Iscritto dal
    19/07/2013
    Messaggi
    4,340
    Quote Originariamente inviato da ATIX Visualizza il messaggio
    Porcazza!

    Già mi sembrava strano il fatto che uscisse tutto nero con avidemux...mmh....lo salvavi in .avi o .mp4?
    Come .avi, c'è solo quell'opzione nel menù "File" (e non ho trovato altre funzioni per salvare il risultato).

  10. #10
    nic
    nic non è in linea
    Still Alive
    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    Napoli
    Messaggi
    2,632
    hai fatto qualcosa del genere con avidemux?



    ho provato con un filmino a caso di un iphone e funziona
    My name is Legion, for we are many.


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 04:04.