+ Rispondi
Risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,762

    Osx Yosemite - Tip & triks

    Prima che lo lanci fuori dalla finestra, aiutatemi a capire come si fanno le cose qui.
    Affiancare due finestre (con windows solitamente uso tasto win+frecce), con linux sposto la finestra sul lato su cui "dockarla".
    Avere più desktop (come con linux).
    Aggiungere un percorso nella path di sistema.
    "bindare" il copia/incolla col tasto ctrl invece che la mela. (ctrl c,v,x)
    Disinstallare dei programmi che non trovo in "Launchpad"

  2. #2

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    3,563
    Perchè il mac ?
    E' meglio essere ottimisti ed avere torto piuttosto che pessimisti ed avere ragione.
    Cit. Albert Einstein

  3. #3
    Leonardo
    Iscritto dal
    19/07/2013
    Messaggi
    3,917
    Quote Originariamente inviato da ufomito Visualizza il messaggio
    Perchè il mac ?
    Deve sviluppare per iOS

    Comunque sono felice di non essere l'unico a sembrare un 90enne con l'Alzheimer quando uso Mac OS Ti sono vicino

  4. #4

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,382
    Lo snapping delle finestre lo puoi fare installando BetterTouchTool, da quel punto di vista diventa come windows 10 (compreso snap 25% dello schermo negli angoli)
    BetterTouchTool


    I desktop li chiamano "spaces" e si può già fare quello che hai bisogno:
    https://support.apple.com/kb/PH18757...ewlocale=en_US


    La path di sistema è precisa come in linux
    How to Modify the Shell Path in OSX 10.10 Yosemite in Terminal
    A te serve un .bash_profile nella home del tuo utente.
    Utile per esportare ogni tipo di variabile globale fra l'altro



    Per il control, ti consiglio di valutare lo scambio completo del tasto command col tasto control.
    Lo trovi se non sbaglio in settings, keyboard, modifier keys o qualcosa del genere.
    C'è più di un modo ma a parte cambiare del tutto il modifier può darsi che nel Finder non funzionino tanto bene gli altri metodi.



    Le cose le disinstalli o dal launchpad oppure dal Finder, a sinistra sotto Applications, vai al programma e lo trascini nel cestino.
    Quelle un po' serie hanno comunque un uninstaller di solito, lo trovi magari nella cartella del programma (macintosh hd, applications, ...)
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  5. #5

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,762
    Quote Originariamente inviato da MainThink Visualizza il messaggio
    Lo snapping delle finestre lo puoi fare installando BetterTouchTool, da quel punto di vista diventa come windows 10 (compreso snap 25% dello schermo negli angoli)
    BetterTouchTool


    I desktop li chiamano "spaces" e si può già fare quello che hai bisogno:
    https://support.apple.com/kb/PH18757...ewlocale=en_US


    La path di sistema è precisa come in linux
    How to Modify the Shell Path in OSX 10.10 Yosemite in Terminal
    A te serve un .bash_profile nella home del tuo utente.
    Utile per esportare ogni tipo di variabile globale fra l'altro



    Per il control, ti consiglio di valutare lo scambio completo del tasto command col tasto control.
    Lo trovi se non sbaglio in settings, keyboard, modifier keys o qualcosa del genere.
    C'è più di un modo ma a parte cambiare del tutto il modifier può darsi che nel Finder non funzionino tanto bene gli altri metodi.



    Le cose le disinstalli o dal launchpad oppure dal Finder, a sinistra sotto Applications, vai al programma e lo trascini nel cestino.
    Quelle un po' serie hanno comunque un uninstaller di solito, lo trovi magari nella cartella del programma (macintosh hd, applications, ...)
    http://screencloud.net/v/pVp6 <3

    mmh, per il control, farlo generico, vuol dire che la pressione di ctrl equivarrebbe a mela+[] ?
    Nella shell, ctrl+d chiude la sessione, mela+d la duplica

    path ok, come con linux , ottimo.

  6. #6

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,382
    Non è che equivale, l'idea è che li scambi.

    Se il 90% delle combinazioni con command ti piacerebbe averle con control, scambia i due tasti e reimpara a fare con command quelle che erano con control


    edit: non avevo capito
    Sì ci siamo capiti, ctrl D diventa il duplica, command D diventa il chiudi
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  7. #7

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,762
    su iOs, esiste come su android, in modalità debug, rimanere attivo?
    Quel cane, se si blocca, non accetta il deploy.

  8. #8

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,382
    Non ho capito la domanda

    Dici il blocco automatico dello schermo? Quello lo puoi mettere su "never".
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  9. #9

    Iscritto dal
    13/12/2011
    Località
    Salento!
    Messaggi
    6,762
    ah ok, generale quindi, ok.

    Questo devo ammettere che averlo integrato è comodo:


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 13:23.