+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 23
  1. #1

    Iscritto dal
    07/09/2011
    Località
    Ambiente climatizzato
    Messaggi
    12,389

    Blue screen "registry_error" dopo avvio Windows 7

    Da oggi pomeriggio, Windows 7 ha deciso di rompere le balle


    Dopo uno spegnimento corretto ieri sera, senza aver installato o aggiornato o smandruppato niente di recente, ora accade questo:

    - il pc si avvia

    - vengono caricati driver, esecuzione automatica, ca$$i, ma$$i senza alcun problema

    - quando dovrei cominciare ad usare il pc si pianta con un bel registry_error 0x50 e non posso far altro che pestare reset


    Ciò che ho provato:

    - strumento ripristino configurazione; utile come un calcio nei denti visto che il punto di ripristino più recente risale al 2012 (!)

    - sfc /scannow; macina la scansione, dice che ha riparato dei files di sistema ma quando riavvio si schianta esattamente come prima

    - disabilitare tutto dall'esecuzione automatica tenendo solo la roba essenziale (driver video, audio e della stampante); come gonfiare uno pneumatico squarciato (cioé inutile )


    Ho girato un pò il web ma non ho trovato consigli specifici neanche sulla KB di Microsoft, un'altra pagina dispensa consigli generici di dubbia utilità.

    Che posso tentare? Non c'era un sistema che faceva il backup in automatico del registro di configurazione, permettendo in caso di errori di ripristinarlo da linea di comando? Su 7 è ancora presente?
    "Motore danza - sento già - che il dolore avanza": le ultime parole registrate dalla scatola nera

    "Il vino è nemico dell'uomo; chi indietreggia davanti al nemico è un vigliacco"

  2. #2
    Leonardo
    Iscritto dal
    19/07/2013
    Messaggi
    4,005
    Inserisci il DVD di Windows 7, vai agli strumenti di ripristino e scegli di ripristinare l'avvio. Ci potrebbe mettere un bel po', lascialo fare.

    Se al riavvio non risolvi, esegui il passo precedente ma anzichè provare lo strumento automatico di ripristino all'avvio apri il Prompt dei comandi e scrivi questo (dopo ogni riga premi il tasto Invio):
    bootrec /fixmbr
    bootrec /fixboot
    bootrec /rebuildbcd
    exit
    Alla fine riavvia. Se non risolvi nemmeno così, mi sa che ti tocca fare un'installazione di ripristino (installare Windows 7 sopra Windows 7 senza formattare la partizione). Non so se perderai i dati contenuti nella partizione di sistema (sarebbe meglio chiedere a MainThink, forse lui l'ha già fatto ).

  3. #3

    Iscritto dal
    07/09/2011
    Località
    Ambiente climatizzato
    Messaggi
    12,389
    Quote Originariamente inviato da MentalBreach Visualizza il messaggio
    Inserisci il DVD di Windows 7, vai agli strumenti di ripristino e scegli di ripristinare l'avvio
    Ho provato, macina tre secondi e poi dice che non c'è nessun problema, e dice che per caso ho collegato un riproduttore di musica portatile o una fotocamera che ora blocca l'avvio. Si al culo di tua sorella l'ho collegato

    Quote Originariamente inviato da MentalBreach Visualizza il messaggio
    Alla fine riavvia.
    Quei comandi non li ho provati, ma il mio problema non è nel boot record; il sistema si avvia regolarmente, mi chiede la password, arriva al desktop, carica la pinpirincinciaccola con tutti i pinpirincinciaccolini, poi si schianta.
    "Motore danza - sento già - che il dolore avanza": le ultime parole registrate dalla scatola nera

    "Il vino è nemico dell'uomo; chi indietreggia davanti al nemico è un vigliacco"

  4. #4

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    3,563
    Mannaggia....
    ecco perchè un ripristino pulito ( e recente ) è sempre buona cosa...
    Riesci ad avviarlo in modalità provvisoria ?
    E' meglio essere ottimisti ed avere torto piuttosto che pessimisti ed avere ragione.
    Cit. Albert Einstein

  5. #5
    Leonardo
    Iscritto dal
    19/07/2013
    Messaggi
    4,005
    Ma in modalità provvisoria funziona tutto?

    Edit: ninjato da ufomito
    Ultima modifica: 21-07-2015 alle 20:28, di MentalBreach

  6. #6

    Iscritto dal
    07/09/2011
    Località
    Ambiente climatizzato
    Messaggi
    12,389
    Ad entrambi: si, in modalità provvisoria nessun problema

    Non so perché dal 2012 ad oggi il ripristino configurazione non mi ha più creato punti di ripristino, io non ho modificato alcuna impostazione.
    "Motore danza - sento già - che il dolore avanza": le ultime parole registrate dalla scatola nera

    "Il vino è nemico dell'uomo; chi indietreggia davanti al nemico è un vigliacco"

  7. #7

    Iscritto dal
    04/09/2011
    Messaggi
    3,563
    Allora devono essere i porno
    E' meglio essere ottimisti ed avere torto piuttosto che pessimisti ed avere ragione.
    Cit. Albert Einstein

  8. #8

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,438
    Ma hai disattivato i punti di ripristino?






    (non chiedetemi come mai windows ha deciso da solo di potersi accaparrare il 100% del mio ssd )


    Se sì vai nella scheda avanzate lì di fianco e in startup&recovery scegli di fare uno small memory dump.

    Lascia capitare uno schermo blu, tanto è riproducibile

    Poi guarda in C:\windows\minidump e con bluescreenview prova a vedere se capisci cosa te lo provoca.
    La procedura con windbg te la risparmio, guarda con bluescreenview
    Blue screen of death (STOP error) information in dump files.


    Se non si capisce una sega, l'unica chance che hai è provare se in modalità provvisoria ti lascia disinstallare gli ultimi aggiornamenti.
    Guardi quali KB sono nella history di windows update e poi da installazione applicazioni (mostrando anche gli updates) provi a toglierli uno a uno.


    Probabilità di successo: scarse



    Non spegnete sti cacchio di punti di ripristino () e fate backup tanto spesso quanto avete spazio su dischi esterni/nas
    Questo funziona alla grande e consiglio sicuramente a tutti di provarlo
    Veeam Endpoint Backup Free for desktops and laptops
    L'unico motivo per cui non lo uso è che mi son comprato acronis pagando i soldoni (e veeam per gli endpoint non esisteva ancora)





    ps: il mio system restore conteggia anche la precedente build di windows 10 che è stata tenuta in fresco automaticamente
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  9. #9
    Leonardo
    Iscritto dal
    19/07/2013
    Messaggi
    4,005
    Quote Originariamente inviato da Darlington Visualizza il messaggio
    Ad entrambi: si, in modalità provvisoria nessun problema [...]
    Dalla mia ignoranza farei così: avvia in Modalità provvisoria, "Esegui", digita "msconfig" (senza apici) e dai invio. Scheda "Servizi", nascondi tutti i servizi Microsoft dall'apposita casella e disabilita tutto il resto. Scheda "Avvio" e disabiliti tutto indistintamente. Chiudi la finestra e riavvia.

    Ho l'impressione che sia l'antivirus a creare questi problemi. Cos'hai installato?

    Quote Originariamente inviato da Darlington Visualizza il messaggio
    [...] Non so perché dal 2012 ad oggi il ripristino configurazione non mi ha più creato punti di ripristino, io non ho modificato alcuna impostazione.
    Secondo me ha raggiunto il limite di spazio e non ne ha creati più Puoi eliminare i vecchi attraverso Ccleaner (calmo Main ) o tramite lo strumento di pulizia avanzato (tasto destro sulla partizione di sistema > "Proprietà" > "Pulizia disco" > "Pulizia file di sistema" > scheda "Altre opzioni" > secondo pulsante "Esegui pulizia..."; ma bisogna vedere se funziona in modalità provvisoria).

  10. #10

    Iscritto dal
    24/04/2014
    Località
    Cava de'Tirreni
    Messaggi
    365
    Direttamente dalla mia guida nella sezione Overclock sui codici delle schermate blu:

    0x50 = RAM timings/Frequenza uncore o moltiplicatore instabile , aumentare voltaggio RAM o sistemare il QPI/VTT, oppure abbassare l'uncore se maggiore di 2x

    Fatti un giro di memtest, se non hai apportato modifiche recenti alle RAM è provabile che i voltaggi siano instabili, controlla bene tutta la sezione delle RAM rimozione polvere con compressore e pulizia contatti con lubrificante. Come ultima provo, fare dei bench con un Alimentatore di riserva, non si sa mai
    Il modo migliore di goderti la vita....
    ...vivere senza rimpianti

    CPU: i7 980x @ 3.51; MB: ASUS ROG RAMPAGE III XT BCLK163; RAM: 24GB DominatorGT @ 1604 CL9 1.6v;
    VGA: Xfire Rog Matrix Tahiti XT2 (Core 1190 - VRAM 6000);
    SSD: ROG Raid R 256 GB + 2xOCZ Vertex 4 256GB Raid0 + HDD Segate Barracuda 2TB; ALI: CM800 SILENT PRO GOLD; CASE: CM Storm Sniper;


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 10:18.