+ Rispondi
Pagina 1 di 4 1 2 3 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 32

Discussione: Emulazione Retro Game

  1. #1

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,962

    Emulazione Retro Game

    Sono arrivato ad una configurazione soddisfacente di Dolphin e dei driver Nvidia per migliorare la qualità video di tre dei titoli che possiedo, Resident Evil, Resident Evil 0 e Resident Evil Code Veronica X (pagati un'occhio della testa )
    Questi setting per il mio hardware sono utilizzabili esclusivamente per Resident Evil Rebirth.

    Emulazione Retro Game-giochi.jpg

    Prima di tutto la configurazione hardware (Windows 7 Pro 64bit)

    Emulazione Retro Game-parte-0.jpg

    La CPU basta a filo, sarebbe meglio overcloccarla ad almeno @4.0 per ridurre i (brevissimi) frame drops e audio stuttering casuali.
    La GPU è sufficiente soltanto se l'anti aliasing viene applicato dal pannello di controllo Nvidia; applicarlo tramite Dolphin fa schizzare in un battibaleno l'utilizzo della GPU al ~100%

    Ora la configurazione di Dolphin:
    Onestamente, visto che la GameCube la possiedo originale, non ho ricavato i DSP LLE da essa, li ho scaricati direttamente dal web. Sarebbe illegale scaricarli comunque.

    Emulazione Retro Game-parte-1.jpg
    Emulazione Retro Game-parte-2.jpg

    Ora la configurazione dei driver Nvidia (Melius abundare quam deficere )

    Emulazione Retro Game-parte-3.jpg


    Ora valutate voi la differenza, vi consiglio di scaricare le due immagini e riprodurle in sequenza tramite un visualizzatore di immagini ed in fullscreen per effettuare una migliore comparazione.

    Emulazione Retro Game-def1.jpgEmulazione Retro Game-max1.jpg
    Ultima modifica: 08-09-2013 alle 17:31, di Cere

  2. #2
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    Località
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,576
    Ok, non capisco niente di cosa hai fatto, ma se il fotogramma è lo stesso... c'è una differenza incredibile...
    La firma è morta.

  3. #3

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,962
    Sono tutte modifiche in real time, di base il fotogramma è lo stesso, viene solo elaborato parecchio per migliorarne la qualità.

    Per tutto ciò che è in 3D viene aumentata di quattro volte la risoluzione interna a cui vengono renderizzati i modelli 3D (da 640x528 di base passa a 2560x2112) e applicatogli (sempre in real time) un filtro molto molto buono per ridurre l'aliasing, (GIF esplicativa)
    Per i "fondali", visto che sono pre-renderizzati in 2D, l'unica cosa che si riesce a fargli è applicare un'ulteriore filtro anisotropico (GIF esplicativa) che ne migliora la nitidezza.

    La somma di queste tre principali post produzione fanno il grosso del cambiamento, ma ci sono anche altre piccole modifiche da applicare caso per caso

  4. #4

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Messaggi
    7,559
    Quando mi sposto sul pc la guardo per bene
    RE massimo rispetto per uno dei migliori horror game di sempre!

    Parlo da capra....non è troppo 4x la risoluzione interna?
    "If you can't open it, you don't own it" by Mister Jalopy

    "L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, poi ti spiega la lezione" O. Wilde

  5. #5

    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    nel lontano nord est
    Messaggi
    2,035
    bhe una differenza qualitativa notevole, ma la risoluzione natia sarebbe la prima ??
    I'm back


  6. #6

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,962
    Quote Originariamente inviato da Dot_Kappa Visualizza il messaggio
    Quando mi sposto sul pc la guardo per bene
    RE massimo rispetto per uno dei migliori horror game di sempre!

    Parlo da capra....non è troppo 4x la risoluzione interna?

    La differenza la noti abbastanza bene scalando per 1x, 2x, 3x e 4x. Ne vale la pena.

    Sto preparando una carrettata di screens comparativi per ogni setting importante, fra poco ho finito, stay tuned


    Quote Originariamente inviato da Forsaken Visualizza il messaggio
    bhe una differenza qualitativa notevole, ma la risoluzione natia sarebbe la prima ??
    Yes, 640x528.

  7. #7

    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    nel lontano nord est
    Messaggi
    2,035
    Quote Originariamente inviato da Cere Visualizza il messaggio
    Yes, 640x528.
    Bzzzz :s per fortuna che hai trovato questo barbatrucco per migliorarne la qualità, con le nuove impostazione sembra davvero più gradevole giocarci
    I'm back


  8. #8

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,962
    Questo è Resident Evil 0
    Resta valido il consiglio di scaricare le immagini e riprodurle con un visualizzatore di immagini in full screen.




    Vediamo nel dettaglio ogni settaggio che differenza comporta:

    Internal Resolution

    Emulazione Retro Game-1.1.jpgEmulazione Retro Game-2.1.jpgEmulazione Retro Game-3.1.jpgEmulazione Retro Game-4.1.jpg

    Differenza notevole sul modello 3D, senza ombra di dubbio.



    Force Texture Filtering

    Emulazione Retro Game-1.jpgEmulazione Retro Game-2.jpg

    Notare la riduzione del "rumore" dell'immagine, risulta più "pulita".



    Per-Pixel Lighting

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   1.jpg
Visite: 219
Dimensione:   247.3 KB
ID: 31565Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   2.jpg
Visite: 207
Dimensione:   226.4 KB
ID: 31566

    Gestione differente delle luci, con relative nuove e migliori ombre.



    Internal Resolution 4x vs Internal Resolution 4x + Force Texture Filtering ON + Per-Pixel Lighting ON + 4x Supersampling Anti Aliasing FXAA

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   4.1.jpg
Visite: 218
Dimensione:   297.4 KB
ID: 31564Emulazione Retro Game-ss-4x-fxaa.jpg

    Quel tocco di profondità in più che serviva.


    Il filtro Anisotropico è attivato in modalità 16x ma, per notare delle differenze anche minime, ho bisogno di schermate "profonde", schermate che non ho ancora trovato. Aggiornerò più avanti il thread.

  9. #9

    Iscritto dal
    17/10/2011
    Località
    Firenze
    Messaggi
    2,711
    Molto interessante seguo!

    Una domanda, ma per ogni gioco che andrai a provare quindi dovrai trovare la sua configurazione dedicata?
    Hardware:
    I7 4930k - Rampage IV Extreme
    - 32gb Corsair Dominator Platinum 2133MHz CL9 - ASUS ROG GTX 780 Poseidon Platinum - Samsung 840 EVO 500 - WD Caviar Black 500gb - Thermaltak Toughpower 1500W - Banchetto Tecnofront HWD - BenQ XL2410T - R.A.T.7 - Razer BlackWidow


  10. #10

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    7,962
    Quote Originariamente inviato da Gargamella Visualizza il messaggio
    Molto interessante seguo!

    Una domanda, ma per ogni gioco che andrai a provare quindi dovrai trovare la sua configurazione dedicata?
    In generale si, ci sono dei settings che non sono assolutamente compatibili con certi giochi, oppure hack manuali da inserire per sistemare problemi altrimenti irrisolvibili.
    Ti faccio un'esempio grave; su Resident Evil Code Veronica X devi andare a modificare la distanza del clipping plane zFar per risolvere un bug che rende i fondali 2D totalmente neri.

    Emulazione Retro Game-zfar-znear-veronica-x.jpg

    Comunque, avendo a disposizione hardware di fascia alta ed overcloccato (2500K @4.5+ per capirci), bus PCI-E almeno 2.0 16x ed una GPU mediamente potente (tipo una GTX 550 Ti), tutti i setting del post processing puoi tenerli a canna sempre, ti rimane solo da sistemare qualche possibile problema audio e/o setting particolari a necessità.
    Ultima modifica: 08-09-2013 alle 22:04, di Cere


 
+ Rispondi
Pagina 1 di 4 1 2 3 ... UltimaUltima

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 09:39.