+ Rispondi
Pagina 20 di 20 PrimaPrima ... 10 18 19 20
Risultati da 191 a 196 su 196

Discussione: L'angolo dello chef

  1. #191
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Localitā
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    6,437
    Zuppa di crostacei e molluschi!!

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   IMG20210703131214 (Copia).jpg
Visite: 10
Dimensione:   413.1 KB
ID: 49256

    Una specie di Cacciucco alla Viareggina (diverso da quello alla Livornese, invero il Cacciucco originale, che prevede l'utilizzo di pesce con e senza lisca), fatto soltanto con crostacei (scampi, cicale di mare, due tipi di gamberetti differenti) e molluschi (cozze, o muscoli come li chiamiamo qui, e coltellacci). Al posto del pane agliato, un farro toscano cotto in abbondante acqua salata e messo sotto alla zuppa, volutamente "brodosa".

    E dire che io non amo il pesce...
    "Madre de Dios, quién es quel hombre, seņor?"

    "La mano sinistra del Diavolo".

  2. #192
    Men che rookie
    Iscritto dal
    28/09/2011
    Localitā
    Torino
    Messaggi
    4,358
    Infatti "tecnicamente" non sono pesci! Molto buona!
    "Nel mezzo del cammin di nostra vita mi ritrovai per una selva oscura chč la diritta via era smarrita"

  3. #193
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Localitā
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    6,437
    Giusto!!
    "Madre de Dios, quién es quel hombre, seņor?"

    "La mano sinistra del Diavolo".

  4. #194
    Men che rookie
    Iscritto dal
    28/09/2011
    Localitā
    Torino
    Messaggi
    4,358
    Quindi, sempre "tecnicamente", non potrei farti assaggiare la versione "modificata" della Bouillabaisse, dove mio padre aggiungeva le patate cotte nello zafferano!
    Da quanto ho capito, si tratta di una modifica "originale", tramandata da suo padre, ovvero mio nonno, quando bazzicava, il nonno, a Marsiglia.
    Per inquadrare il periodo storico anni '20/'30 secolo scorso.
    "Nel mezzo del cammin di nostra vita mi ritrovai per una selva oscura chč la diritta via era smarrita"

  5. #195
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Localitā
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    6,437
    Ma io assaggio tutto o quasi, purché non sia alcolico!

    Non sono un amante del pesce, ma lo mangio!!
    "Madre de Dios, quién es quel hombre, seņor?"

    "La mano sinistra del Diavolo".

  6. #196
    Fotografante in erba...
    Iscritto dal
    15/12/2011
    Messaggi
    5,411
    Quote Originariamente inviato da grumble Visualizza il messaggio
    Zuppa di crostacei e molluschi!!

    Nome:   49256d1625736317t-langolo-dello-chef-img20210703131214-copia-.jpg
Visite:  4
Grandezza:  156.6 KB

    Una specie di Cacciucco alla Viareggina (diverso da quello alla Livornese, invero il Cacciucco originale, che prevede l'utilizzo di pesce con e senza lisca), fatto soltanto con crostacei (scampi, cicale di mare, due tipi di gamberetti differenti) e molluschi (cozze, o muscoli come li chiamiamo qui, e coltellacci). Al posto del pane agliato, un farro toscano cotto in abbondante acqua salata e messo sotto alla zuppa, volutamente "brodosa".

    E dire che io non amo il pesce...
    Ti ho giā detto cosa ne penso...



 
+ Rispondi
Pagina 20 di 20 PrimaPrima ... 10 18 19 20

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 21:52.