+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    LocalitÓ
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,699

    C'Ŕ un problema ma dove??

    Ciao ragazzi.
    Il mio vecchio pc che uso per internet e quando devo controllare qualche hard disk
    mi sta dando noie da due giorni.

    Asus P5B Deluxe, E8400, 4GB ram, GTX 520 fanless, SSD.
    Il sistema Ŕ in OC ma ovviamente ho giÓ provveduto a portare tutto a default, senza soluzione.

    Il problema:
    diciamo 9 volte su 10, all'accensione compare il logo di win che carica, gira la rotellina
    1 volta e 1/2 e invece di spuntare il desktop si blocca tutto.
    Allora basta resettare e parte normalmente.
    Se invece da dentro windows invece di spegnere, riavvio, allora Ŕ tutto ok.
    Quindi si presenta solo quanto parte da spento.

    Durante il funzionamento Ŕ tutto ok, Ŕ rimasto acceso anche 12 ore senza nessun problema.
    Tanto per completezza, sono sicuro che si blocca proprio prima di comparire il desktop
    perchŔ normalmente la rotellina gira proprio 1 volta e mezza, ci sta circa 12-13 secondi a partire.

    Tanto per capriccio ho provato a far partire un Live-cd di Ubuntu, uno di Ubuntu Lite
    ed un Kaspersky antivirus, questo basato su Linux.....
    bene....NON partono nessuno dei 3!! Linux non parte!!
    A questo punto sono sicuro che Ŕ un problema hardware, ma cosa?
    La firma Ŕ morta.

  2. #2

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    8,947
    Fai un test alla CPU e RAM, tipo linx

  3. #3
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    LocalitÓ
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,699
    Al solito, scrivo una pagina e dimentico un rigo....
    tutto ok, non ho stressato il tutto, ma sembra non ci siano errori...
    uso memtest86 e orthos...
    La firma Ŕ morta.

  4. #4

    Iscritto dal
    06/11/2011
    Messaggi
    8,947
    PossibilitÓ di provare un'altro alimentatore?

    Cosý su due piedi direi scheda madre, questi sono i problemi pi¨ rognosi da risolvere

  5. #5
    Leonardo
    Iscritto dal
    19/07/2013
    Messaggi
    4,650
    Dati SMART dell'SSD?

  6. #6
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    LocalitÓ
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,699
    Assurdo....Ŕ il ricevitore wifi potenziato TP-Link.... eppure funziona perfettamente...mah...

    grazie per l'aiuto ragazzi. a buon rendere...
    La firma Ŕ morta.

  7. #7
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    LocalitÓ
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,699
    Falso allarme.....

    dunque, windows parte ma alcune volte, non sempre come prima, appena spunta
    il desktop si blocca, non compare nemmeno il mouse.
    Altre volte appena inserisco qualsiasi cosa usb si blocca all'istante.
    Altre volte ancora, funziona tutto.
    Mi sa che questa non la risolvo...

    Cmq l' SSD ha meno di un mese e va alla grande, ma avevo anche provato un hd.
    La firma Ŕ morta.

  8. #8
    Leonardo
    Iscritto dal
    19/07/2013
    Messaggi
    4,650
    Se i dati SMART dell'SSD sono a posto, hai provato a cambiare porta SATA e la RAM non ha errori e hai provato un solo banco in uno slot differente da queli usati (se disponibili), direi di iniziare a dare un'occhiata ai condensatori gonfi della MoBo.

    Oppure ai mercatini dell'usato per qualche altra 775

  9. #9
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    LocalitÓ
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,699
    Non ci sono condensatori gonfi, le porte sata le scambio spesso quando provo altri hd per fare backup o controllarli,
    i 4 slot ram sono tutti occupati da 4 banchi da 1gb ciascuno.
    Dovrei provare un alimentatore perchŔ Ŕ l'unica cosa che non ho toccato... anche se mi sembra strano che se fosse
    problema di alimentazione si verifica solo all'accensione...
    La firma Ŕ morta.

  10. #10
    Il Disgraziato
    Iscritto dal
    27/09/2011
    LocalitÓ
    Santa Croce Camerina (RG)
    Messaggi
    3,699
    Dunque, un aggiornamento importante.
    Nelle decine di prove non ha sgarrato una volta. Accendo, appena sento il beep della scheda madre, resetto.
    Tutto qui, funziona tutto, sia che lo inserisco a windows avviato, sia a pc spento.
    Non me lo so spiegare...ma funziona. Ovviamente sono testardo e curioso, altrimenti non avrei iniziato
    ad assemblare e tentare di riparae pc nel lontano 1995...quindi vorrei sapere dov'Ŕ il problema.
    La firma Ŕ morta.


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 10:04.