+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Fotografante
    Iscritto dal
    15/12/2011
    Messaggi
    5,344

    Upgrade hw x vecchio compaq dx9010.... scompartimento rete dubbio.... ?

    Salve gente!
    Finite le ferie cominciano le rogne....
    Mi hanno recapitato un hp compaq dx9010 da risistemare e possibilmente rinfrescare se e possibile.... Ho appena finito di impazzire con la CPU dopo aver scoperto che mio vecchio Prescott 3.0 lappato a specchio ai tempi d'oro non potra mai girarci sopra... nemmeno due banchi da 1Gb delle ram... A questo pero trovo facilemnte la soluzione La cosa che mi interessa di piu ma alla quale non so come muovermi e la conessione wi-fi... Ho scoperto leggendo qua e la in rete che si possa montare la scheda wi-fi custom nella porta minipc... Mia domanda e seguente.... Posso riciclare hw del vecchio defunto acer TravelMate 2700???


  2. #2
    Fotografante
    Iscritto dal
    15/12/2011
    Messaggi
    5,344
    Una domandina in piu.... se la cpu che monta ora sto cadavere e un P4 @ 2.80GHz allora perche mi fa vedere 1.59GHz? Controllato nel BIOS non c'e manco una voce riguardante la cpu...


  3. #3
    Fotografante
    Iscritto dal
    15/12/2011
    Messaggi
    5,344
    C'è nessuno che sa dirmi qualcosa in merito? Intanto per ora mi limiterò solo al format e reinstallo sistema con tutti annessi e connessi cosi almeno dovrebbe risvegliarsi un po. Anche perché dopo dieci anni che nessuno ci guardava dentro ho trovato delle cose incredibili in termini di polvere... Infatti mia paura per la cpu e legata anche a questo aspetto. Visto che era imbavagliata e visti colori del dissi e delle stessa cpu (pensate che a sfilare dissi la cpu venne strappata via dalla sede per come si era saldata al dissi. si con la levetta del socket giù )


  4. #4
    Fotografante
    Iscritto dal
    15/12/2011
    Messaggi
    5,344
    dopo la nuova installazione cmq rimane giù di giri... con lieve miglioramento pero.... ora salita stabile sugli 1.6 Mi aiutate a capire che piffero l'ha prende?


  5. #5

    Iscritto dal
    04/11/2011
    Località
    Svizzera-Ticino
    Messaggi
    2,238
    Non ha qualche opzione di risparmio energetico attiva che riduce la frequenza del processore in IDLE?
    Dovresti provare a stressarlo con un programma e vedere che frequenza raggiunge

  6. #6

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,864
    Per la wifi ti consiglio piuttosto una scheda usb come questa:


    WNA1000M


    se non hai bisogno un campo infinito (è evidente che non può avere all'interno un'antenna fortissima )



    So che sembra più intelligente usare uno slot mini-pci, ma le antenne ci sono? Perché altrimenti non funzionerà niente lo stesso





    CPUZ cosa ti dice del processore montato? Corrisponde alle specifiche o qualcuno l'ha cambiato in passato con qualcosa di diverso?
    Non è escluso, mi è già capitato anche quello
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto

  7. #7
    Fotografante
    Iscritto dal
    15/12/2011
    Messaggi
    5,344
    Quote Originariamente inviato da MainThink Visualizza il messaggio
    Per la wifi ti consiglio piuttosto una scheda usb come questa:


    WNA1000M


    se non hai bisogno un campo infinito (è evidente che non può avere all'interno un'antenna fortissima )



    So che sembra più intelligente usare uno slot mini-pci, ma le antenne ci sono? Perché altrimenti non funzionerà niente lo stesso





    CPUZ cosa ti dice del processore montato? Corrisponde alle specifiche o qualcuno l'ha cambiato in passato con qualcosa di diverso?
    Non è escluso, mi è già capitato anche quello
    Grazie capo!
    Per la wi-fi so che antenne dovrei montarle io... Invece per la cpu e presunto scambio ho i miei dubbi al riguardo...
    Infatti ho avvisato il proprietario che lavoro lo faccio ma dura in poi ci metto le manacce solo io
    cpu-z lo devo ancora provare. Stasera ci vado anche perche non siamo riusciti (strano) a far funzionare Skype... Ci da questa schermata durante installazione e poi al avvio...

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   skype nn va.jpg
Visite: 174
Dimensione:   104.3 KB
ID: 31676

    Datemi un attimo e vi faccio vedere in che condizioni imperversava sto povero bestio...


  8. #8
    Fotografante
    Iscritto dal
    15/12/2011
    Messaggi
    5,344
    Eccomi!
    Scusate ritardo ma avevo da fare ieri....
    Ecco le prove del reato di negligenza informatica....
    Guardate e meditate...

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   IMG_6074.jpg
Visite: 165
Dimensione:   162.4 KB
ID: 31695 Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   IMG_6087.jpg
Visite: 155
Dimensione:   149.1 KB
ID: 31696

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   IMG_6072.jpg
Visite: 151
Dimensione:   152.3 KB
ID: 31697 Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   IMG_6085.jpg
Visite: 185
Dimensione:   149.3 KB
ID: 31698

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   IMG_6081.JPG
Visite: 163
Dimensione:   528.3 KB
ID: 31700

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   IMG_6064.jpg
Visite: 168
Dimensione:   183.0 KB
ID: 31699 Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   IMG_6104.jpg
Visite: 182
Dimensione:   184.5 KB
ID: 31701

    Vi lascio immagginare come era messa la cpu...


  9. #9
    Fotografante
    Iscritto dal
    15/12/2011
    Messaggi
    5,344
    Eccovi gli screen del giro di controllo con cpu-z...


    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   cpu.JPG
Visite: 185
Dimensione:   107.1 KB
ID: 31702

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   caches.JPG
Visite: 202
Dimensione:   98.1 KB
ID: 31703

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   mainboard.JPG
Visite: 164
Dimensione:   98.7 KB
ID: 31704

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   memory.JPG
Visite: 168
Dimensione:   95.0 KB
ID: 31705

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   spd s1.JPG
Visite: 186
Dimensione:   105.3 KB
ID: 31706

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   spd s2.JPG
Visite: 161
Dimensione:   105.1 KB
ID: 31707

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   graphics.JPG
Visite: 171
Dimensione:   97.2 KB
ID: 31708

    Come vedete sta volta siamo appena sopra 900... mah...
    In più a leggere l'errore di skype sembra che si riferisca alla cpu ....


  10. #10

    Iscritto dal
    26/05/2011
    Località
    Lugano, Svizzera
    Messaggi
    21,864
    Ne ho visti mille così, non è negligenza quanto semplicemente anni di uso in ambiente con tanta polvere.
    Adesso tu hai fatto un ottimo lavoro però

    Tieni presente che purtroppo talvolta le heatpipes perdono efficacia quindi anche adesso che è pulito probabilmente avrai lo stesso la ventola che gira sempre piuttosto forte, e poiché è vecchia sarà anche abbastanza rumorosa.


    Il processore mitico northwood a 130nm () ha certamente attivo lo speedstep, infatti il moltiplicatore se guardi ha fra parentesi un range dove può variare, ed è al minimo.
    Potrebbe esistere nel bios una voce per spegnerlo e farlo andare sempre al massimo.
    Però scalda molto quel coso e non lo consiglierei.


    L'errore di skype non è "proc" nel senso di processore ma "proc" nel senso di procedure all'interno della dll.

    Sei sicuro che la versione di skype scaricata sia giusta per l'os?
    Verità #10 | Viva l'unto, reale o presunto


 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 13:30.