+ Rispondi
Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1

    Iscritto dal
    20/11/2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    50

    Retro Overclocking - Abit AN7 - AMD XP Mobile 2600+

    Ciao a tutti

    nei giorni scorsi ho trovato il tempo per un pò di divertimento. Mosso dall'entusiasmo per il thread dei ragazzi sul socket A (che ovviamente ringrazio), ho reperito un pò di hardware e ho deciso di metterci le mani.

    E' stato un salto nel passato...

    Questa la piattaforma:
    • Abit An7 (Bios An7de8)
    • Amd Athlon XP Mobile 2600+
    • DDR S3+ 256 Mb
    • DDR OCZ Platinum PC3200 2x512 Mb
    • Phase by Dimas 1/2 cv
    • Riva TNT2 64
    Il bios è quello moddato da Enduracell, mi ha permesso di raggiunge la frequenza più alta, il massimo per un pi da 1M è di 245 Mhz, non è stato affatto semplice trovarlo.

    La difficoltà maggiore l'ho avuta nel trovare il giusto contatto tra l'evaporatore e la CPU, i risultati postati di seguito sono frutto di ore e ore di prove e regolazione delle viti di fissaggio...

    Mi sono divertito un bel pò, ma non finisce qua, mancano ancora alcuni bench, appena trovo del tempo vi aggiorno...

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   DSC00816.JPG
Visite: 325
Dimensione:   340.0 KB
ID: 35741

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   DSC00821.JPG
Visite: 242
Dimensione:   331.9 KB
ID: 35742

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   DSC00833.jpg
Visite: 246
Dimensione:   657.5 KB
ID: 35743

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   DSC00832.jpg
Visite: 351
Dimensione:   728.9 KB
ID: 35744

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   DSC00822.JPG
Visite: 297
Dimensione:   414.7 KB
ID: 35745

    Superpi 1M @ 2931 Mhz 35.282

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   35282.jpg
Visite: 305
Dimensione:   336.3 KB
ID: 35746

    Superpi 32M @ 2850 Mhz 31m 47.344

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   3147334.jpg
Visite: 305
Dimensione:   331.4 KB
ID: 35747

    Max Frequency 3004 Mhz @ 2.188 v.


    Nome:   x3y6eq.png
Visite:  91
Grandezza:  106.9 KB

    Max FSB 254 Mhz

    Nome:   x11km7.png
Visite:  81
Grandezza:  106.7 KB

  2. #2

    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    nel lontano nord est
    Messaggi
    2,035
    3ghz ottimo risultato

    la mobo è buona ma con le ram da 512mb non ci fai nulla usa il banco da 256mb, il chip nforce2 li digerisce meglio e li fa salire di più



    le OCZ .... le vendi ovviamente solo dopo aver visto i seriali mi mancano dei chip alla collezione
    I'm back


  3. #3

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Località
    casa mia (TV)
    Messaggi
    2,061
    ciao enzo!
    è bello vedere altri utenti che cloccano piattaforme vecchie
    i risultati sono buoni, peccato solo per le ram. Se riesci a reperire dei banchi da 256 con chip bh-5 sarebbe il top.....ti permettono di benchare a oltre 250 di fsb con cl 2-2-2-3


    "Passa la neuro direttamente,come esca pensavamo di usare una cpu senza pin"cit. ruggero


  4. #4

    Iscritto dal
    10/08/2012
    Messaggi
    171
    I tempi sono altini,credo sia colpa del sp3,con altre ram e un altro so i 33s sono alla tua portata!

  5. #5

    Iscritto dal
    24/10/2011
    Località
    Marche
    Messaggi
    9,260
    è sempre bello rivederti Enzo!

  6. #6

    Iscritto dal
    20/11/2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    50
    Quote Originariamente inviato da Luigi Visualizza il messaggio
    è sempre bello rivederti Enzo!
    Grazie mille Luigi...

    Quote Originariamente inviato da Forsaken Visualizza il messaggio
    3ghz ottimo risultato

    la mobo è buona ma con le ram da 512mb non ci fai nulla usa il banco da 256mb, il chip nforce2 li digerisce meglio e li fa salire di più



    le OCZ .... le vendi ovviamente solo dopo aver visto i seriali mi mancano dei chip alla collezione
    Le OCZ per il momento non le vendo, sto mettendo su anche una piattaforma con socket Intel 478 e poi passerò a 939...

    La mobo mi ha stupito, la massima frequenza l'ho trovata con il solo banco di S3+

    Quote Originariamente inviato da ruggero Visualizza il messaggio
    I tempi sono altini,credo sia colpa del sp3,con altre ram e un altro so i 33s sono alla tua portata!
    Ci lavorerò, devo sistemare anche la staffa del phase, devo fare i fori per 462, quella utilizzata non era proprio il massimo.

    Quote Originariamente inviato da Bong313 Visualizza il messaggio
    ciao enzo!
    è bello vedere altri utenti che cloccano piattaforme vecchie
    i risultati sono buoni, peccato solo per le ram. Se riesci a reperire dei banchi da 256 con chip bh-5 sarebbe il top.....ti permettono di benchare a oltre 250 di fsb con cl 2-2-2-3
    Purtroppo ho trovato solo queste, di bh5 non sono riuscito a trovare nulla, spero però di sfruttarle al meglio con 478 e 939.

  7. #7

    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    nel lontano nord est
    Messaggi
    2,035
    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   1780243_10203132396094963_715458691_o.jpg
Visite: 271
Dimensione:   53.6 KB
ID: 35751

    tanto per

    CH5 - samsung ... tanti chip samsung - hynix in due varianti - BH5
    Ultima modifica: 18-02-2014 alle 20:41, di Forsaken
    I'm back


  8. #8

    Iscritto dal
    20/11/2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    50
    Quote Originariamente inviato da Forsaken Visualizza il messaggio
    Allegato 35751

    tanto per

    CH5 - samsung ... tanti chip samsung - hynix in due varianti - BH5
    Bellissima collezione...soprattutto le vitesta, ai tempi ne ho avute 2 tipi, le 500 e le mitiche 566...

  9. #9

    Iscritto dal
    13/10/2011
    Località
    casa mia (TV)
    Messaggi
    2,061
    si pure io ho qualche banco di ram

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:   ram.jpg
Visite: 206
Dimensione:   80.4 KB
ID: 35752

    comunque enzo se usi sp2 dovresti limare a occhio circa 700ms a parità di frequenza col pi1m


    "Passa la neuro direttamente,come esca pensavamo di usare una cpu senza pin"cit. ruggero


  10. #10

    Iscritto dal
    22/09/2011
    Località
    nel lontano nord est
    Messaggi
    2,035
    le mie sono ddr566 e ddr600

    mancano una coppia di gskill che sembrano nuove ma non vanno nulla ed hanno su hynix d43
    I'm back



 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 17:42.