+ Rispondi
Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1 2 3 4 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 su 38

Discussione: Convertire in H265

  1. #21
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    6,742
    Quote Originariamente inviato da PiaNi Visualizza il messaggio
    Sul pc dell'ufficio non ho avuto problemi a riprodurlo, usando MPC hc e VLC.

    MediaInfo mi dice che il bitrate è fisso: 1.824 kb/s

    Stranamente il frame rate è variabile, che sia quello il problema?



    Come si fa ad aggiornarlo? L'ultimo download è del 2017!
    Io ho impostato l'aggiornamento automatico. Ogni tanto, mi dice che c'è una nuova versione e manda al download.
    Le domande non sono mai indiscrete.
    Le risposte a volte lo sono.

  2. #22
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    6,742
    Riguardo il vbr: difficile, ma potrebbe creare problemi in fase di riproduzione in caso di cambiamenti "estremi". Io proverei una codifica CBR, per escludere anche questo.
    Le domande non sono mai indiscrete.
    Le risposte a volte lo sono.

  3. #23
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    6,742
    Quote Originariamente inviato da grumble Visualizza il messaggio
    Io ho impostato l'aggiornamento automatico. Ogni tanto, mi dice che c'è una nuova versione e manda al download.
    Non voglio inquinare troppo il topic, ma magari fa comodo un pochino a tutti.

    MPC-HC riceve gli aggiornamenti da questa pagina. Cliccando poi sull'ultima release stabile si viene rimandati alla pagina con i link per il download.
    Le domande non sono mai indiscrete.
    Le risposte a volte lo sono.

  4. #24
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,662
    Allora, prima di rispondervi ho voluto fare qualche altra prova seguendo i vostri suggerimenti.

    Quote Originariamente inviato da PiaNi Visualizza il messaggio
    Sul pc dell'ufficio non ho avuto problemi a riprodurlo, usando MPC hc e VLC.

    MediaInfo mi dice che il bitrate è fisso: 1.824 kb/s

    Stranamente il frame rate è variabile, che sia quello il problema?
    Hai provato anche a fare molte volte avanti/indietro con il video? Ho notato che per riprodurre il problema posso anche lanciarlo in continuazione, nel senso che avvio il video, vedo che non si è bloccato, lo lancio di nuovo ecc... sempre dalla stessa finestra, senza creare altre istanze.

    Quote Originariamente inviato da grumble Visualizza il messaggio
    Riguardo il vbr: difficile, ma potrebbe creare problemi in fase di riproduzione in caso di cambiamenti "estremi". Io proverei una codifica CBR, per escludere anche questo.
    Ho provato in CBR e sembra meglio.
    Ricodificando uno dei file che si bloccavano partendo dall'H.264 ogni tanto si blocca sempre, ma di rado; invece ricodificando un H.265 che non avevo fatto io ma che si bloccava quasi ogni volta che lo avviavo sembrerebbe non farlo più, o almeno non si è bloccato nelle ultime decine e decine di avvii che ho provato a fargli fare. Il problema in quest'ultimo caso è che essendo già H.265 (non ho l'originale) ho messo la qualità di codifica al massimo per evitare di peggiorarla ancora e quindi pesa il triplo di prima, quindi non ha senso .
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  5. #25
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    6,742
    Quote Originariamente inviato da EgYpT Visualizza il messaggio
    Allora, prima di rispondervi ho voluto fare qualche altra prova seguendo i vostri suggerimenti.



    Hai provato anche a fare molte volte avanti/indietro con il video? Ho notato che per riprodurre il problema posso anche lanciarlo in continuazione, nel senso che avvio il video, vedo che non si è bloccato, lo lancio di nuovo ecc... sempre dalla stessa finestra, senza creare altre istanze.



    Ho provato in CBR e sembra meglio.
    Ricodificando uno dei file che si bloccavano partendo dall'H.264 ogni tanto si blocca sempre, ma di rado; invece ricodificando un H.265 che non avevo fatto io ma che si bloccava quasi ogni volta che lo avviavo sembrerebbe non farlo più, o almeno non si è bloccato nelle ultime decine e decine di avvii che ho provato a fargli fare. Il problema in quest'ultimo caso è che essendo già H.265 (non ho l'originale) ho messo la qualità di codifica al massimo per evitare di peggiorarla ancora e quindi pesa il triplo di prima, quindi non ha senso .
    Sai dov'è un altro problema di .h265? Nella gestione dell'audio. A seconda delle impostazioni di codifica, l'audio diventa prima ballerino poi perde sync. Io ci ho smadonnato più di una volta... la cosa peggiorava quando utilizzavo la GPU per il rendering e con VBR.

    Se hai voglia di fare qualche prova, puoi andare a mettere un CBR ad esempio di 2000 kbps (qualità bassina, ma tanto è una prova) e andare a modificare le impostazioni dell'audio. Poi, con le stesse impostazioni, fare la codifica cercando di escludere la GPU (in Adobe Media Encoder o in Premiere si può fare... su Handbrake non ricordo). Poi valutare i risultati
    Le domande non sono mai indiscrete.
    Le risposte a volte lo sono.

  6. #26
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,662
    Volendo potrei fare qualche altra prova, però mi domando: è normale tutto ciò? Secondo voi c'è qualche casino sul sistema risolvibile con una formattazione? E' un limite del mio hardware anche se sono semplici video?
    Quella preview che ha provato a riprodurre anche PiaNi parrebbe non avergli ha dato problemi, ed i file già in H.265 non codificati da me ma che mi si bloccano molto spesso non hanno avuto segnalazioni simili da altri utenti effettivamente.
    Doverli codificare con impostazioni "inusuali" (magari sacrificando ulteriormente il risultato finale) mi dispiacerebbe se poi magari più in là, formattando o cambiando hw, si dovesse risolvere.
    Il problema hw lo escluderei abbastanza comunque, è un R5 3600 con GTX 980, per un video direi che bastano...
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard


  7. #27
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    6,742
    Domani mattina sono a casa, provo a scaricare la preview anche io... La provo sia sulla workstation che sul portatile, che è un i7-4xxxhq ma è cesso uguale , vediamo che succede!!
    Le domande non sono mai indiscrete.
    Le risposte a volte lo sono.

  8. #28

    Iscritto dal
    03/09/2011
    Località
    Bari
    Messaggi
    902
    Ho fatto avanti ed indietro con VLC ed MPC sul pc di casa, quello in firma e non si è mai bloccato. Lunedì lo rifaccio in ufficio, lì ho solo fatto un play normale un paio di volte.

    Se devo metterlo in loop manuale, la prossima volta manda uno striptease

    @gumble, grazie per la dritta su MPC-HC
    Gigabyte B550M Aorus Pro-P | Ryzen 7 3700x + Scythe Fuma 2 | nVidia RTX 2060 6GB | WD Black SN850 500GB + WD PURPLE 6TB | Enermax Modu82+ 625W

  9. #29
    Fabbricante di Sogni
    Iscritto dal
    18/10/2011
    Località
    Torre del Lago Puccini
    Messaggi
    6,742
    File scaricato e maltrattato. Non ha mai dato segni di squilibrio.

    Quote Originariamente inviato da PiaNi Visualizza il messaggio

    @gumble, grazie per la dritta su MPC-HC
    Figurati!
    Le domande non sono mai indiscrete.
    Le risposte a volte lo sono.

  10. #30
    Modder in erba
    Iscritto dal
    12/10/2011
    Località
    Livorno
    Messaggi
    3,662
    Grazie ragazzi, mi siete stati d'aiuto senz'altro. Proverò un windows avviabile da chiavetta o comunque a reinstallare il sistema su un altro supporto per vedere come va. Non ho voglia di riformattare tutto, volevo aspettare che 11 fosse decentemente stabile per ripartire da 0, però almeno saprò se risolve il problema e continuerò a codificarli in quel modo lì.
    Se va male ugualmente boh.
    Mod:

    - Yamato
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 100%

    "La cosa più deliziosa non è non aver nulla da fare: è aver qualcosa da fare, e non farla." - M. Achard



 

Autorizzazioni

  • Non puoi iniziare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
Powered by vBulletin™ Version 4.1.5
Copyright © 2022 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Fuso orario: UTC +1, sono le 01:09.